Торт "Панчо"
Торт "Панчо" - в последнее время стал очень популярен благодаря своему изысканному вкусу. Рецепт торта "Панчо" отчасти напоминает известный всем хозяйкам торт "Пинчер" или как его еще называют "Кудрявый Пинчер".
Рецепт торта "Панчо" совсем не сложный в приготовлении и доступен любой хозяйке включая начинающую. Любая хозяйка без особого труда справится с его приготовлением. Зато полученный результат не доставит разочарований, потому что вкусовые ощущения практически ничем не будут отличаться от того торта "Панчо", который продается в кулинарных отделах любого супермаркета.
Состав:
Теста:
1. Мука хлебная - 1,5 стакана;
2. Яйца куриные - 2 шт.;
3. Сметана - 1 стакан;
4. Сгущенка - 0,5 баночки;
5. Сахар - 1 стакан;
6. Какао в порошке - 2 столовые ложечки;
7. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка.
Пропитка:
1. Сметана - 800 г (жирная);
2. Сахарный песок - 6 столовых ложечек;
3. Грецкие орешки - 0,5 стакана;
4. Консервированный ананас – по мере необходимости.
Глазурь:
1. Сметана - 4 столовые ложечки;
2. Сахарный песок - 5-6 столовых ложечек;
3. Масло сливочное - 30 гр.
Способ приготовления:
Вначале готовится тесто. Для этого смешиваются яйца и сахар, добавляется порошок какао, сметана, сгущенка, засыпается мука хлебная и разрыхлитель для теста. Полученная масса размешивается до однородности. По своей консистенции тесто должно быть аналогично густой сметане. Готовое тесто выливается на плоский противень большого размера, предварительно смазанный кусочком сливочного масла. Корж и печется в духовке до полной готовности. Его готовность можно легко проверить деревянной шпажкой, так при протыкании готового коржа, шпажка должна быть сухой. Затем готовый корж вынимается из духовки и остужается.
Готовится пропитка. Сметана смешивается с сахаром.
Остывший корж ломается на кусочки, размер которых должен быть немного больше обычного спичечного коробка. После этого кусочки обмакиваются в приготовленную пропитку и укладываются на плоском блюде в форме горки, промежутки засыпаются измельченными грецкими орешками и мелко порезанными кусочками консервированного ананаса. Полученная горка ставится в холодильник для того, чтобы застыть.
Готовится глазурь. Смешивается сметана и сахар. Смесь варится на минимальном огне до закипания, после чего, туда добавляется сливочное масло и дальше варится еще примерно 3 минуты, при постоянном помешивании. Готовую глазурь нужно остудить.
Застывший торт заливается глазурью и опять ставится в холодильник для застывания.
Остывший торт сверху поливается предварительно растопленным темным шоколадом. Торт еще раз убирается в холодильник.
Торт "Панчо" готов.
Торт из печенья без выпечки Торт из крекеров замечателен, прежде всего, тем, что его можно очень быстро приготовить, |
Торт на сметане с орешками Сметанный торт интересен, прежде всего, тем, что, несмотря на свою простоту, он |
Торт "Чародейка" Торт "Чародейка" можно приобрести практически в любом кулинарном отделе торгового центра, но |