Ароматные булочки с карамелью и орешками – угощение к чашечке кофе или чая
Аромат – это одно из главных достоинств такого напитка, как кофе. И люди веками думали о том, как же все-таки сохранить этот потрясающий ни с чем несравнимый аромат.
В наш век современных технологий сохранить продукт достаточно просто. Не обошли нано-чудеса и кофейные зерна.
Теперь модно хранит кофе не в банках и пакетах, а в самых настоящих капсулах. Обо всех тонкостях использования кофе в капсулах вы можете узнать тут.
Пить кофе по утрам – прекрасная привычка, но только не на голодный желудок. К утренней трапезе лучше всего подать свежеиспеченные булочки с карамелью или пряной корицей. Сегодня я расскажу вам о том, как же приготовить вкусные булочки без особого труда и больных временных и материальных затрат.
Для приготовления булочек с карамелью и орешками вам потребуется:
2-3 стакана муки
500 миллилитров молока
150-170 грамм сливочного масла
100грамм сахарной пудры
0,5 стакана сметаны
100-120 грамм любых орехов
Глазурь:
150 грамм сахарного песка
50 грамм сливочного масла
1-2 столовые ложки молока
Способ приготовления:
- Выставляем температуру в духовке (не меньше двухсот градусов) и принимаемся за тесто.
- Муку аккуратно просеиваем.
- Добавляем к муке сливочное масло и сахарную пудру.
- Вручную растираем ингредиенты. В итоге у вас должна получиться воздушная крошка.
- Отдельно смешиваем молоко и сметану.
- Полученную смесь соединяем с крошкой.
- Тщательно все перемешиваем.
- Готовое тесто должно получиться очень гладким и однородным.
- Форму для запекания смазываем маслом.
- Из теста катаем большой прямоугольник.
- Орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Смешиваем их с сахаром.
- Тесто посыпаем орехового-сахарной смесью.
- Тесто скатываем по форме рулета.
- Затем аккуратно разрезаем на пятнадцать-шестнадцать частей.
- Заготовки выкладываем на противень и выпекаем их в течение двадцати минут.
- После этого аккуратно перекладываем булочки на решетку, но срезом вниз!
- На скороде готовим глазурь. Ею поливаем булочки.
- Перед подачей булочки нужно немного остудить.
Приятного вам аппетита!
Сладкие булочки с сахарной пудрой Чаепитие с ароматными и очень вкусными булочками – удовольствие для всей семьи, |
Булочки с сюрпризом Приготовьте на завтрак вкусные и сытные булочки с потрясающей начинкой. Такое угощение оценят и |
Фаршированные булочки – идеальная закуска Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для завтрака, |