Торт «Три желания»

Автор:
Дата публикации: 2014-01-16 19:40


Торт «Три желания»

 

Довольно сложно представить себе праздник без торта или любой другой выпечки. Потому что вкусное лакомство - это главное угощение на праздничном столе.  Это раньше торты пекли только на день рождения, сейчас торт подают практически к любому знаменательному событию, будь то свадьба, крестины, или даже корпоративная вечеринка, не говоря уже о юбилеях, и презентациях. Но всегда хочется чего-то особенного тем более, если событие важное, в этом случае прекрасным решением может стать торт «Три желания».


 Состав:  


Бисквитные коржи готовые.  


Начинка №1. 
1. Творог – 150 гр.; 
2. Желатин – 20 гр.;
3. Сливки – 150 гр.; 
4. Апельсиновая цедра – по желанию; 
5. Сахарный песок – по вкусу; 
6. Персики консервированные – по желанию.  


Начинка №2. 
1. Мука хлебная – 80 гр.; 
2. Шоколад – 50 гр.; 
3. Сахарный песок - по вкусу;
4. Вода – 80 гр.; 
5. Сливки – 100 гр.; 
6. Ванилин – по вкусу.

 
Начинка №3.
1. Сливы замороженные – 100 гр.; 
2. Голубика замороженная – 50 гр.; 
3. Крахмал – 2 чайные ложечки; 
4. Сахарный песок – по вкусу. 


Способ приготовления:  


 Готовится начинка №1. Желатин разводится и остужается. Отдельно взбиваются сливки с сахаром, затем к ним добавляется творог, апельсиновая цедра и уже охлажденный желатин. Смесь тщательно перемешивается и ставится на 30-40 мин. в холодильник. 
 Далее на бисквитном корже делается бортик из обрезанных краев второго коржа меньшего диаметра, чем основание. На корж выкладываются кусочки консервированных персиков, оставшееся пространство заполняется охлажденной начинкой, после чего накрывается вторым коржом, для которого также делается бортик меньшего диаметра. 
 Готовится начинка №2. Взбиваются сливки с сахаром, отдельно разводится мука с водой, и ставится на плиту, варится, весь процесс происходит при постоянном помешивании. Полученная масса остужается и смешивается со сливками. На донышко второго коржа выкладываются кусочки шоколада, и второй бисквит заполняется готовой начинкой, на это должно уйти 0,5 порции, и опять все накрывается коржом с бортиком. 
 Готовится начинка №3. Ягоды размораживаются, смешиваются с сахаром, и крахмалом, затем подогреваются до загустения. Начинка выкладывается на корж, который аналогично закрывается последним бисквитным коржом.


 Готовый торт «Три желания» сверху покрывается остатками второй начинки и оформляется.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт  "Мусс шоколадный" Торт "Мусс шоколадный"
  Само по себе название «Шоколадный мусс» говорит о том, что при приготовлении
На фото: Свадебный торт Свадебный торт
  В приготовлении к свадебному торжеству нет ничего малозначительного. Все должно быть
На фото: Шоколадные пирожные с вишенкой Шоколадные пирожные с вишенкой
    Шоколадные пирожные с вишенкой – это очень интересная выпечка, отличающаяся

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия