Торт «Три желания»
Довольно сложно представить себе праздник без торта или любой другой выпечки. Потому что вкусное лакомство - это главное угощение на праздничном столе. Это раньше торты пекли только на день рождения, сейчас торт подают практически к любому знаменательному событию, будь то свадьба, крестины, или даже корпоративная вечеринка, не говоря уже о юбилеях, и презентациях. Но всегда хочется чего-то особенного тем более, если событие важное, в этом случае прекрасным решением может стать торт «Три желания».
Состав:
Бисквитные коржи готовые.
Начинка №1.
1. Творог – 150 гр.;
2. Желатин – 20 гр.;
3. Сливки – 150 гр.;
4. Апельсиновая цедра – по желанию;
5. Сахарный песок – по вкусу;
6. Персики консервированные – по желанию.
Начинка №2.
1. Мука хлебная – 80 гр.;
2. Шоколад – 50 гр.;
3. Сахарный песок - по вкусу;
4. Вода – 80 гр.;
5. Сливки – 100 гр.;
6. Ванилин – по вкусу.
Начинка №3.
1. Сливы замороженные – 100 гр.;
2. Голубика замороженная – 50 гр.;
3. Крахмал – 2 чайные ложечки;
4. Сахарный песок – по вкусу.
Способ приготовления:
Готовится начинка №1. Желатин разводится и остужается. Отдельно взбиваются сливки с сахаром, затем к ним добавляется творог, апельсиновая цедра и уже охлажденный желатин. Смесь тщательно перемешивается и ставится на 30-40 мин. в холодильник.
Далее на бисквитном корже делается бортик из обрезанных краев второго коржа меньшего диаметра, чем основание. На корж выкладываются кусочки консервированных персиков, оставшееся пространство заполняется охлажденной начинкой, после чего накрывается вторым коржом, для которого также делается бортик меньшего диаметра.
Готовится начинка №2. Взбиваются сливки с сахаром, отдельно разводится мука с водой, и ставится на плиту, варится, весь процесс происходит при постоянном помешивании. Полученная масса остужается и смешивается со сливками. На донышко второго коржа выкладываются кусочки шоколада, и второй бисквит заполняется готовой начинкой, на это должно уйти 0,5 порции, и опять все накрывается коржом с бортиком.
Готовится начинка №3. Ягоды размораживаются, смешиваются с сахаром, и крахмалом, затем подогреваются до загустения. Начинка выкладывается на корж, который аналогично закрывается последним бисквитным коржом.
Готовый торт «Три желания» сверху покрывается остатками второй начинки и оформляется.
Торт "Мусс шоколадный" Само по себе название «Шоколадный мусс» говорит о том, что при приготовлении |
Свадебный торт В приготовлении к свадебному торжеству нет ничего малозначительного. Все должно быть |
Шоколадные пирожные с вишенкой Шоколадные пирожные с вишенкой – это очень интересная выпечка, отличающаяся |