Творожная ватрушка к чаю или учим малышей любить творог
Большое количество молодых мам сталкиваются с проблемой нелюбви ребенка к творогу. Творог хоть и полезный, но для детей чаще всего невкусный и скучный. Однако есть достаточно простой, а главное действенный способ привить ребенку любовь и уважение к такому ценному и полезному для здоровья продукту.
Сегодня мы расскажем вам о том, как в домашних условиях приготовить очень вкусные, ароматные и полезные ватрушки с творогом!
Рекомендуем сначала ничего не говорить малышу о том, что в привлекательной выпечке содержится ненавистный продукт.
Проявите немного фантазии и обыграйте эту ситуацию. Поверьте, королевская ватрушка перевернет представления малыша о вкусной и полезной пище. Он непременно полюбит творог и обязательно попросит добавки.
Сама выпечка представляет собой вовсе не булочку с белоснежным кругляшом творога посередине, а очень красивый румяный пирог.
Кроме того сам рецепт приготовления полезной выпечки очень прост. В состав входят самые обычные продукты, которые найдутся у любой уважающей себя хозяйки. К творожной начинке можно добавить фрукты или ягоды, чтобы пирог стал вкусней и ярче.
Для приготовления королевских ватрушек вам потребуется:
4 яйца
500-600 грамм свежего творога
1,5-2 стакана муки
1-1,5 стакана сахарного песка
Немного соли
100 грамм свежего сливочного масла или маргарина
0,5 чайной ложки соды
Ванилин
Способ приготовления:
- В отдельной большой чашке смешиваем муку, маргарин и сахарный песок.
- Чистыми сухими руками превращаем эту смесь в однородную крошку.
- Делим получившуюся массу на две равные части.
- Одну из них отставляем в сторону.
- Оставшуюся половину выкладываем на смазанную растительным маслом форму для выпекания.
- Равномерно распределяем тесто по всему дну емкости.
- Теперь приступаем к изготовлению творожной начинки.
- В чашке смешиваем яйца, сахар, творог и ванилин.
- Добавляем соду и соль.
- Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.
- Покрываем начинкой тесто.
- Сверху выкладываем равномерный слой оставшейся песочной крошки.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры в двести градусов и выпекаем королевскую ватрушку в течение двадцати-двадцати пяти минут.
- Готовую выпечку украшаем ягодами и подаем к столу.
Королевская ватрушка к чаю готова. Приятного вам аппетита!
Творожный пирог с ягодной начинкой Не стоит скучать в выходной день! Лучше устройте дружное семейное чаепитие. Приготовьте |
Изысканный торт «Мелодия души» Ищите варианты для именинного пирога? Не хотите покупать торт в магазине? Тогда рецепт для |
Творожно-фруктовый пирог «Радость» - любой день покажется праздником Каждый день в году достоин, быть праздничным. Пусть не выходным, но стать теплым и ароматным |