Пирог «Миланский» - потрясающее блюдо для всей семьи
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: laari1991
Дата публикации: 2014-03-18 15:44
Если вы ищите что-то особенное, что могло бы не только вкусно и сытно накормить, но и украсить собой какое-либо торжество, тогда вы нашли именно то, что вам нужно! Богатая и нежная начинка, и хрустящая корочка теста подарят вам массу новых впечатлений.
Для приготовления пирога «Миланский» вам потребуется:
Тесто слоеное – 500 грамм
10 яиц
Зеленый лук
Петрушка
Эстрагон
Специи
Масло сливочное
Начинка:
700 грамм шпината
4-5 болгарских перцев (красного цвета)
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика
Сливки жирные – 3 столовые ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Сыр Грюйер – 250 грамм
Ветчина копченая – 250 грамм
Специи
Яйцо – 1 штука
Вода – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Займемся тестом. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.
- ¼ часть теста откладываем в сторону.
- Остальное же раскатываем в круг. Примерно два сантиметра теста должно свисать с бортиков формы.
- Оставшуюся часть теста раскатываем и вырезаем крышку пирога нужного диаметра.
- Каждую часть теста заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
- Яйца хорошо взбиваем.
- Добавляем к ним рубленую зелень и специи.
- На сливочном масле готовим омлет.
- Упаковываем его в пленку и кладем в холодильник.
- Целые перцы обугливаем со всех сторон на конфорке.
- Их мыть не нужно!
- Остужаем перцы и снимаем слой гари.
- Перцы нарезаем на полоски.
- Складываем их на тарелку, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник.
- Бланшируем шпинат. Промываем в холодной воде и выжимаем его руками.
- Обжариваем шпинат на оливковом масле.
- Вынимаем тесто из холодильника. Присыпаем его панировочными сухарями.
- На нижний слой выкладываем половину общего количества омлета, шпината, ветчины, сыра, нарезанного ломтиками и все количество перца.
- Затем следуют слои из сыра, ветчины, шпината и омлета.
- Накрываем пирог «крышкой» и защипываем края.
- Пирог смазываем взбитым яйцом, смешанным с водой и солью.
- Делаем в середине дырку.
- Отправляем пирог в холодильник на один час.
- Затем выпекаем в течение полутора часов в духовке при ста восьмидесяти градусах.
Пирог «Миланский» готов. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Сытный и безумно вкусный пирог – домашний по-настоящему Еда, приготовленная своими руками, в домашних условиях считается самой вкусной и |
Пресный пирог с яичной начинкой Худеть – дело нелегкое! Особенно тогда, когда вокруг все что-то жуют, а на улице царит |
Рыбный пирог «Рыбный край» с брынзой и шпинатом Нежный вкусный пирог с мягким сыром обязательно получит симпатию со стороны вас и ваших гостей. |