Пирожное "Рулетик покрытый шоколадом"
В наше время кулинарные отделы магазинов радуют обширным ассортиментом кондитерской продукции, но ничего не может сравниться с домашней выпечкой любовно приготовленной хозяюшкой. Однако далеко не все женщины обладают необходимыми навыками, в этом случае стоит обратить внимание на подробные кулинарные рецепты онлайн в которых все детально описано, и есть фотографии готового блюда. К тому же лучше всего начинать с достаточно простых рецептов, один из которых – это пирожное «Рулет с натертым шоколадом».
Состав:
1. Сахарный песок - 3 кг.;
2. Мука хлебная - 900 гр.;
3. Яичные белки - 40 шт.;
4. Яйца куриные - 30 шт.;
5. Сливочное масло - 2 кг.;
6. Желе - 600 гр.;
7. Шоколад - 600 гр.;
8. Ядра миндаля - 400 гр.;
9. Лимонная эссенция - 5 гр.
Из расчета на 94 рулетика весом - 100 гр. каждый.
Способ приготовления:
Данное пирожное готовится из заготовки - биск¬витного капсюля.
Для этого капсюль разрезается на одинаковые пласты, ширина которых должна в среднем составлять 7 см. в конечном итоге бисквитные пласты должны получиться чуть толще пластов добуш.
Затем пласты пропитываются густым сиропом, и этими платами покрываются две стороны металлической треугольной формы, а серединка заполняется предварительно приготовленным масляным кремом. Наверх, с широкой стороны формы выкладывается 3-й пласт, таким образом, чтобы рулет получился треугольной формы.
Масляный крем готовится следующим образом, белки взбиваются в крепкую пену. В отдельной посуде взбивается до образования однородной, гладкой массы, масло. Затем в масло добавляется часть взбитых белков и все размешивается. К полученной смеси, не прекращая ее размешивать, добавляется мелко порезанный миндаль, потом желе.
Сверху поверхность рулета покрывается тем же масляным кремом, а после этого посыпается натертым на терке шоколадом. Оформляется рулет оставшимся масляным кремом, с помощью кондитерского мешочка. Готовый рулет разрезается на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
![]() |
Пирожное Тирамису Пирожное Тирамису похоже по приготовлению на пирожное эклер, но его не надо выпекать. Готовится |
![]() |
Пирожное Аленка Пирожное Аленка - вкусное сочетание шоколадного бисквита с лёгким сливочным кремом. Пирожное Аленка |
![]() |
Пирожное "Шоколадное" Пирожное "Шоколадное" по форме похоже на светильник, который станет украшением стола. Но до подачи |