Французский багет в хлебопечке
Франция, Париж, Елисейские поля, об этом мечтает каждая женщина. Конечно, далеко не у всех есть возможность осуществить эту месту, однако с помощью хлебопечки http://bread-ovens.qp.ua/ можно создать у себя дома атмосферу Франции, просто приготовив французский багет.
Состав:
1. Вода обыкновенная - 2 стакана;
2. Мука хлебная - 670гр.;
3. Соль - 2 чайные ложечки;
4. Дрожжи (сухие) - 2 чайные ложечки.
Способ приготовления:
В форму наливается вода.
Затем всыпается мука таким образом, чтобы она могла полностью покрыть воду. В угол добавляется соль. По центру муки делается небольшое углубление, немного недостающее до воды, и туда всыпаются дрожжи.
В хлебопечке устанавливается режим "Французское тесто", на средней корочке и нажимается "Старт".
Готовое тесто, достается из хлебопечки, выкладывается на посыпанную мукой поверхность стола и ударяется. Тесто делится на 2-3 одинаковые части.
Далее из каждого кусочка теста формируется шарик, затем раскатывается в прямоугольник размеры которого должны быть следующими: 18-20 см х 7.5 см. 1/3 теста поднимается и сгибается, затем прижимается на сгибе. Данная попытка повторяется еще 2 раза, главное не порвать тесто.
После этого тесто аккуратно сворачивается рулетом и растягивается вдоль, должен получиться батон 28-33 см.
Батон выкладывается в беннетон или в промежутке между сложенным, предварительно посыпанным мукой кухонным полотенцем, и ставится в теплое место на 30-46 мин, для того, чтобы тесто поднялось.
Духовка разогревается до 230С.
Теперь батоны выкладываются на противень, заранее посыпанный мукой, сверху рулеты надрезаются несколько раз по-диагонали. Запекается багет 15-20 мин до получения золотистой корочки.
Затем остужается и подается на стол.
Тестоокруглители основное оборудование при производстве булочек С каким восторгом мы всегда проходим мимо булочных, наслаждаясь видом кондитерских изделий, |
Булочки с сыром и кунжутом Булочки с сыром приготовить самостоятельно в домашних условиях совсем не сложно, для этого в |
Сладкие новогодние подарки детям Скоро Новый год, и многие родители задумываются, каким лакомством угостить детей. Потому что |