Сырное печенье со специями

Автор:
Дата публикации: 2014-04-04 00:29


 

Специи это очень важные составляющие рецепта любого блюда. Потому что благодаря специям вкусовая гамма любого блюда будет иная, наполненная более насыщенными и изысканными привкусами и аппетитным ароматом. Одной из самых известных специй является тмин. Благодаря его насыщенному аромату и острому вкусу тмин широко используется кулинарии. Его используют как ароматизатор в хлебобулочных изделиях, сладкой выпечке, в качестве добавок в алкогольные напитки, и маринады для различных первых, вторых, овощных блюда и соусов, а также при приготовлении кваса. Точно также применяется тмин и в домашней выпечке, в данном случае рассматривается рецепт сырного печенья со специями, где ключевую роль играет тмин.  

Состав:


1. Масло сливочное - 80 гр.; 
2. Яйца куриные - 1ш.; 
3. Сыр пармезан (тертый) – 100 гр.; 
4. Мука хлебная – 125 гр.; 
5. Соль – по своему вкусу; 
6. Перец черный молотый - по своему вкусу.

Для оформления: 
1. Зеленые и красные зерна перца; 
2. Тмин (семена); 
3. Фенхель (семена).


Способ приготовления: 


 Вначале взбивается предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло с небольшим количеством соли, затем добавляется натертый пармезан и одно яйцо, после этого все еще раз взбивается.
 В полученную массу добавляется перец и постепенно вводится мука, и вымешивается крутое, но достаточно эластичное тесто. Готовое тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется и убирается в холодильник примерно на полчаса.
 Затем тесто достается и раскатывается, средняя толщина лепешки должна быть приблизительно - 4 мм. 
 Далее при помощи формочек вырезается печенье.
 После этого каждая печенюшка оформляется зернышками перца и тмина, затем семена слегка прижимаются к тесту. Подготовленное печенье отправляется в разогретую до 180 С духовку. 


Сырное печенье с перцем и тмином готово. Подается печенье к бокалу вина, в теплом виде.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Ароматный гуляш «По-венгерски» – ключ к сердцу любого мужчины Ароматный гуляш «По-венгерски» – ключ к сердцу любого мужчины
  Вкусная еда – это одно из самых доступных и простых человеческих удовольствий.
На фото: О специях начистоту О специях начистоту
 Так ли много мы знаем о специях? Нужно ли нам знать о них больше? На эти и множество других
На фото: Закуска «Юлия» Закуска «Юлия»
Необходимые ингредиенты: крабовые палочки 100 г., сыр 50 г., чеснок 3-4 зубчика, яйцо 2 шт.,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия