Наивкуснейший мясной пирог с грибами
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: laari1991
Дата публикации: 2014-06-19 22:51
Доставка еды на любой вкус с http://papajohn.com.ua/ - это всегда удобно, вкусно и качественно. Широкий выбор блюд и напитков по оптимальным ценам оценит каждый любитель вкусно поесть, сэкономив при этом пару-тройку монет.
Однако альтернативой магазинной пицце и газировке может стать домашний пирог с пикантной начинкой из отборного фарша и свежих грибов.
Вам потребуется:
300-400 грамм любого мясного фарша
1 крупная морковь
1 луковица
200-250 грамм грибов
2 стакана муки
2-3 столовые ложки холодной воды
1 яйцо + 1 куриный желток
Расительное масло
Соль, перец
Орегано
Способ приготовления:
- Первым делом нужно завести пельменное тесто. Если вам нравится дрожжевое или слоеное, можно смело его заменить.
- В просеянную муку добавляем куриное яйцо. Немного солим. Вливаем холодную воду. Готовое тесто заворачиваем в полотенце и даем ему «полежать» минут 15.
- Готовим начинку. Для этого грибы нарезаем небольшими кусочками и отправляем их на сковородку. Обязательно солим.
- Далее отдельно пассируем мелко нарезанный лук.
- К луку добавляем морковь, предварительно натертую на мелкой терке.
- Отдельно обжариваем фарш. Добавляем к нему специи.
- Обжаренные ингредиенты смешиваем между собой.
- Тесто тонко раскатываем.
- Выкладываем начинку в одну неширокую полосу. Заворачиваем начинку тестом, как колбаску и аккуратно размещаем по кругу формы для запекания.
- Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов.
- Готовую выпечку вынимаем из формы.
- Даем пирогу остыть.
- Аккуратно разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Грибной пирог из слоеного теста Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью |
Пирог «Универсальный» Очень простой и легкий рецепт основы для пирога. Основу украсит и дополнит абсолютно любое |
Пирог с капустой из слоеного теста Сытная румяная выпечка с нежным овощным вкусом и легкой текстурой мучной основы. Пирог достаточно |