Оладушки на кефире – вкусное блюдо по простому рецепту
Оладьи – это традиционное блюдо русской кухни, которое очень часто упоминалось во многих литературных произведениях. Оладьи упоминались в литературных произведениях М.Горького, А.Толстого, а также И.Тургенева. Само слово «оладья» имеет греческие корни и в переводе означает «масло».
В настоящее время любовь к оладушкам у жителей нашей страны сохранилась. Только вот рецептов приготовления этого блюдо стало намного больше, чем во времена великих писателей и крестьян.
В современной кулинарии большой популярностью пользуются не только оладьи на кефире, но и из разнообразных овощей. Теперь это не совсем выпечка, а полноценное овощное блюдо.
Однако сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления традиционных кефирных оладушек, которые отличаются необыкновенной пышностью и мягкостью.
Вам потребуется:
2 столовые ложки сахара
0,5 литра кефира
2 яйца
500 грамм муки
Сода
Соль
Растительное масло
Способ приготовления:
- Кефир переливаем в глубокую миску.
- Добавляем кефир немного соды.
- Слегка размешиваем и даем настояться в течение двух-трех минут.
- Далее в тесто добавляем сахарный песок и яйца.
- Тщательно все размешиваем.
- Небольшими порциями вводим в тесто заранее просеянную муку.
- Тесто по консистенции должно напоминать мед.
- Ставим сковородку на огонь и, как следует, накаляем.
- Вливаем растительное масло.
- Ложкой выкладываем тесто на сковороду.
- Обжариваем до готовности.
- Подаем оладушки с вареньем, сметаной или медом. Можно также подать к столу свежие ягоды.
Приятного вам аппетита!
Блинчики на основе кефира Блины довольно популярны в нашей стране, однако многих хозяюшек привлекают рецепты блинчиков |
Пирог «Час Пик» - еда для тех, кто вечно спешит В наш век высоких технологий и скоростей люди живут в бешеных ритмах мегаполисов, не обращая |
Оладьи Оладьи являются замечательным блюдом, которым можно утолить легкий голод, которое замечательно |