Шоколадные бриоши с ромовой глазурью
Любителей выпечки обрадует рецепт шоколадных бриошей с ромовой глазурью. Приготовить такой десерт как шоколадные бриоши с ромовой глазурью совсем не сложно.
Состав:
Бриоши:
1. Мука хлебная - 1,5 стакана;
2. Какао-порошок – 2 столовые ложечки;
3. Яйца куриные – 3 яичка;
4. Свежие дрожжи - 20 гр.;
5. Сливочное масло - 180 гр.;
6. Молоко - 2-3 столовые ложечки;
7. Сахарный песок – 2 столовые ложечки;
8. Соль - 1 щепотка.
Выпечка и глазурь:
1. Яйца куриные - 1 яичко;
2. Сахарный песок - 1/2 стакана;
3. Ром - 3 чайные ложечки;
4. Обжаренные миндальные хлопья - 1 столовая ложечка.
Способ приготовления:
- Время приготовления занимает в среднем 5-6 часов.
- Сначала готовится тесто и ставится в холодильник на 2,5 часа.
- Затем тесто делится на 6 равных порций, и каждая делится еще напополам, из них скатываются 2 колбаски одинакового размера, которые кладутся на стол крест-накрест.
- Дальше из колбасок петлями, плетется бриошь, их в конечном итоге должно получиться 5 штук.
- Противень смазывается сливочным маслом, на него выкладываются бриоши, и они кулинарной кисточкой смазываются заранее взбитым яйцом. Затем бриоши должны постоять в тепле примерно 30 мин.
- После этого еще раз смазываются яйцом и выпекаются в духовке при 200 °С, на протяжении 5 мин., затем при 180 °С еще 25 мин.
- Далее сахар разводится в роме, в него наливается немного воды.
- Готовые бриоши смазываются ромовой глазурью и посыпаются миндалем.
Шоколадные бриоши с ромовой глазурью готовы. Приятного аппетита.
Королевский торт Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из |
Булочки с сыром и кунжутом Булочки с сыром приготовить самостоятельно в домашних условиях совсем не сложно, для этого в |
Торт "Зебра" Торт "Зебра" - один из самых известных торт у многих хозяек, его пекли еще наши бабушки. Тем |