Яблочный пудинг на пару
Блюда, приготовленные на пару – это не только полезная пища, но еще и очень вкусная и красивая.
Диетологи считают, что употреблять в пищу блюда, приготовленные на пару, надо всем тем, кто заботится о собственном здоровье, однако в отдельных случаях, паровые блюда не просто рекомендуются, а являются жизненно необходимыми. Чаще всего это связанно с тем, что врачи поставили человеку диагноз и назначили специальную, лечебную диету.
Блюда на пару рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, обычно им назначается щадящая, диетическая пища, также полезно будет перейти на паровые блюда тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что паровая пища не жирная. Кроме того, если у человека лишний вес или он страдает нарушениями обмена веществ, а также тем, у кого аллергия, лучше перейти на паровую кухню. Диетологи рекомендуют блюда на пару и здоровым людям, особенно это качается детей. Так, у 2-3 летних детей паровые блюда должны стать основой рациона, потому что их пищеварительная система не в достаточной степени окрепла.
На пару можно приготовить различные блюда из овощей, рыбы, и мяса, очень вкусно получаются котлеты на пару, различные десерты и фруктовые пудинги. Один из таких вкусных и полезных десертов – это яблочный пудинг на пару.
Состав:
Бисквит:
- Хлебная мука - 200 гр.
- Сливочное масло - 125 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахарная пудра - 0,5 стакана
- Молоко - 3 столовые ложечки
- Коричневый сахар - 2 столовые ложечки
- Сливочное масло - 1 столовая ложечка для смазывания формы
Начинка:
- Яблоки - 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Форма для выпечки смазывается размягчённым сливочным маслом и посыпается коричневым сахаром.
- У яблок удаляется сердцевинка, плоды нарезаются ломтиками, и выкладываются на дно формы.
- Дальше готовится тесто для бисквита. Для этого мука смешивается с разрыхлителем, потом добавляется сливочное масло, если масла нет в наличии, то можно воспользоваться маргарином.
- После этого тесто взбивается вместе с сахарной пудрой.
- Не прекращая взбивать тесто, в него добавляются яйца и одна столовая ложечка муки, вливается молоко, и сразу после этого всыпается оставшаяся мука.
- Затем тесто замешивается и выкладывается поверх яблок. Вся поверхность теста разравнивается, накрывается пергаментом, и на 45 минут отправляется в пароконвектомат.
Яблочный пудинг на пару готов.
Яблочный пудинг подается горячим.
Приятного чаепития!
Шоколадный пудинг Пудинг принято считать традиционным английским блюдом. Однако это блюдо |
Рождественский английский пудинг с корицей Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому |
Овощи приготовленные на пару полезны для здоровья Еще из древности пришли к нам рецепты приготовления пищи на пару. Бытует мнение о том, что пища, |