Рецепт панкейков по своему составу очень напоминают блинчики, а внешний вид их напоминает больших размеров оладушки на кефире, потому что тесто при выпекании покрывается большим количеством пузырьков, как у оладушек. Основным отличием теста для панкейков от блинного теста является наличие в нем таких продуктов как масло и молоко, которые собственно делают данную выпечку нежнее и вкуснее. Вместе с тем, в панкейки, кроме всех указанных ингредиентов, в обязательном порядке добавляется разрыхлитель.
В оригинале рецептура панкейков предполагает отдельное взбивание между собой сначала жидких продуктов и только потом дальнейшее соединение их с сыпучими ингредиентами. Тем не менее, если замешивать тесто на панкейки при помощи блендера, то этот шаг можно просто пропустить, потому что кухонная техника сама все сделает, так как надо.
Едят данное блюдо обычно на завтрак, поливая сладким сиропом.
Состав:
- Мука хлебная - 230-250 гр.;
- Молоко - 1,5 стакана;
- Разрыхлитель для теста - 1 столовая ложечка;
- Яйца куриные - 2 яичка;
- Сахарный песок - 1 столовая ложечка;
- Сливочное масло - 30 гр.;
- Ванилин - по собственному вкусу;
- Масло подсолнечное без запаха (для того, чтобы смазать сковородку) - по мере необходимости;
- Соль - по собственному вкусу;
- Крем сметанный, сгущение молоко, клюквенный соус – по желанию.
Способ приготовления:
- Застывшее сливочное масло в кастрюльке на плите или с помощью микроволновки доводится до жидкого состояния. Потом остужается.
- Затем в глубокой чашке смешивается молоко и яйца с сахаром, ванилином и сливочным маслом, и в полученную смесь добавляется одна щепотка соли.
- Далее в полученную смесь добавляется предварительно просеянная мука вместе с разрыхлителем. Полученная масса перемешивается блендером или кулинарным венчиком до обретения ею однородного состояния.
- Дальше тесто переливается в кувшинчик с носиком.
- Специальная сковородка-блинница со специальным антипригарным покрытием промазывается подсолнечным маслом.
- Сковородка разогревается на среднем огне.
- В середину сковородки выливается тесто, придавая ему форму круга.
- После этого огонь немного уменьшается, сковородка закрывается крышкой.
- Дальше оладушки жарятся с одной стороны, пока не покроются пузырьками, после чего они переворачиваются, таким способом жарятся все оладьи.
- Готовые панкейки выкладываются стопочкой на одну большую, плоскую тарелку или порционно раскладываются по блюдцам и подаются на стол. Перед употреблением их можно полить всевозможными сладостями, сочетание с которыми сделает данную выпечку вкуснее и сытнее.
Панкейки готовы.
Приятного чаепития!
Оладушки на дрожжах Оладушки на дрожжах обязательно жарятся на минимальном огне и на заранее |
Оладушки из риса Оладушки, приготовленные на основе риса не только вкусные, но, что еще |
Блинчики на основе кефира Блины довольно популярны в нашей стране, однако многих хозяюшек привлекают рецепты блинчиков |