Простой и вкусный десерт на сковородке - творожный торт
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-06-17 19:32
Творожный торт может стать отличной базой для кулинарных экспериментов, позволяя каждый радовать своих близких новым вкусом этого торта.
Приготовить к чаю восхитительный творожный торт легко и просто. При этом главное, чтобы чай был вкусным как тот, который можно купить оптом черный чай. А самое интересное, что духовка вам не понадобится, коржи можно жарить на сковородке как блины. Такой рецепт станет находкой если у вас сломалась духовка или дома без того жарко.
Состав:
Тесто:
- Мука хлебная - 300 гр.;
- Творог - 200 гр.;
- Сахарный песок - 1 стакан;
- Пищевая сода - 1 чайная ложечка (гашеная уксусом, соком лимона или кипятком);
- Яйца куриные - 1 яйцо;
- Ванильный сахар - 1-2 упаковки.
Крем:
- Яйца куриные - 2 яйца;
- Сахарный песок - 1 стакан;
- Молоко - 500 мл.;
- Мука хлебная - 3 столовые ложечки;
- Сливочное масло - 200 гр.;
- Ванилин - по желанию.
Для оформления:
- Орешки, кокосовая и шоколадная стружка, цукаты — по своему вкусу.
Способ приготовления:
Крем заварной
- Обычный и ванильный сахар растирается с яйцами и мукой, дальше вливается молоко. Полученная смесь тщательно, до однородного состояния размешивается, и вариться на минимальном огне, пока не загустеет, при этом крем нужно регулярно помешивать. После этого смесь нужно остудить.
- Сливочное масло взбивается миксером, затем в него постепенно добавляется остывшая заварная масса. В конце должен получиться пышный однородный крем.
Коржи
- В чашке смешиваются все продукты для коржей за исключением муки, и все тщательно вымешивается до однородности. Затем поэтапно вмешивается мука. При этом плотность теста регулируется количеством муки. Тесто должно быть не сильно крутым, но плотным, чтобы оно раскатывалась в тонкий пласт.
- Готовое тесто делиться на 6-8 порций, каждая тонко раскатывается и жарится на сковородке с обеих сторон до подрумянивания. Чтобы коржи не вздулись, они перед жаркой прокалываются вилкой.
- Готовые коржи обрезаются так, чтобы они были одинаковые, потом смазываются кремом и оформляются крошками, приготовленными из обрезков коржей, орешками, заранее натертым шоколадом, кокосовой стружкой или кусочками фруктов.
- Далее торт нужно оставят на ночь, чтобы он пропитался.
Рекомендации кулинаров
- Для придания приятного привкуса торту в тесто можно добавить лимонную цедру или мелко порезанные цукаты.
- Также можно использовать другой крем или смазать коржи домашним вареньем.
Приятного чаепития!
Отредактировал: Aleksandr 2015-07-15 07:00.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Вкусный торт на день рожденье малыша Первый день рождения малыша – это, пожалуй, самый трепетный и эмоциональный праздник |
Торт "Наполеон" с заварным кремом Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его |
Торт на сковородке Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в |