Лимонный чизкейк
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-12-11 20:51
Творожные
десерты одни из самых популярных лакомств, которые имеют своих основоположников, так в
восточнославянской кухне – это сырники налесники, в немецкой Käsekuchen’а и всевозможные
сырные запеканки, во французской кухне творожного-лимонный тарт, а в
неаполитанской кухне - это пасхальный пирог. В последнее время в моде
нью-йоркский чизкейк.
При
приготовлении американского классического варианта чизкейка используется мягкий
сливочный сыр Filadelfia. Однако сыр можно заменить творогом повышенной
жирности, при этом творог должен быть мягким и не кислым.
Состав:
- Обычное песочное печенье - 200 гр.;
- Сливочное масло, размягченное - 110 гр.;
- Творог жирный мягкий - 600 гр.;
- Яйца куриные - 3 яйца;
- Сливки жирные - 150 мл.;
- Натёртая лимонная цедра – 1-го лимона;
- Сахарная пудра - 150 гр.;
- Ванильная или цитрусовая эссенция - 1 чайная ложечка.
Способ приготовления:
- Печенье измельчается до состояния мелкой крошки и перемешивается с предварительно размягчённым маслом, пока не достигнет однородной консистенции. Полученную массу нужно аккуратно распределить по бортикам и дну заранее подготовленной формы. Дальше нужно все разровнять и утрамбовать.
- Затем можно готовить пирог двумя способами, можно форму с чизкейком отправить в холодильник, а в это время заняться приготовлением начинки. Далее готовая начинка выкладывается в форму сверху печенья и ставится в духовку. Но можно готовить и по-другому, так основу можно поставить в разогретую до 160° С духовку, на 10 минут, затем разогретую массу нужно вынуть и остудить, после чего заполнить начинкой и опять поставить в духовку на 60–80 минут.
- Начинка готовится следующим образом, творог перетирается через сито и взбивается с помощью ручного миксера. После этого помешивая получившуюся массу деревянной лопаточкой нужно подмешивать в нее сливки, лимонную цедру, ваниль и заранее взбитые яйца, а также сахарную пудру.
Лимонный
чизкейк готов.
К лимонному чизкейку
можно подавать охлажденный ванильный крем.
Приятного чаепития!
Рекомендации специалистов:
- При подготовке творога необходимо учитывать то, что он должен быть комнатной температуры. Взбивается творог ручным миксером, потому что если взбивать его электрическим, то можно нарушить его текстуру, и при выпекании он вздуется. Последующие ингредиенты, нужно не взбивая подмешивать.
- Оптимальная температура выпечки чизкейка — 160 — 175°С.
- Для того чтобы начинка стала мягкой, верх пирога не подгорел, а снизу был хорошо пропеченным необходимо использовать водяную баню. Для этого разъемную форму с чизкейком нужно плотно обернуть большим куском фольги и установить в другую большего размера форму. В пустую форму влить только, что закипевшую воду таким образом, чтобы она достигала средины бортиков во внутренней части формы.
- Готовность пирога проверяется следующим образом, нужно постучать по бортику формы если будет подрагивать небольшой участок начинки, диаметром 6 см. в центре, то это означает, что пирог готов.
- Готовый чизкейк нужно подержать в выключенной духовке, с слегка приоткрытой дверцей в течение 45 минут, после чего его можно вынуть, и нужно дать ему постоять при комнатной температуре 30 мин. Потом нужно провести ножом вдоль боковых стенок формы и поставить его в холодильник.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Чизкейк шоколадный Чизкейк – это такой пирог, рецепт которого базируется на использовании |
Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки, который распространен в Америке теперь и у нас становится |
Шоколадно-ванильный чизкейк Нежнейший чизкейк к дружному чаепитию как раз то, что нужно для душевных посиделок с |