Сырные маффины
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2016-04-14 08:37
Замечательный рецепт! Сырные маффины готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее, получается неизменно вкусно. Очень нежные и воздушные сырные маффины.
На фото: готовые сырные маффины.
При этом каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус. При желании, можете добавить в тесто зелень, помидор, колбаску, копченое мясо, чили, заменить сыр на колбасный. В общем, все на что у вас хватит фантазии.
Ингредиенты на 6 сырных маффинов:
- Сыр чеддар - 100 грамм;
- Мука - 90 грамм;
- Пекарский порошок - 1 чайн. ложка;
- Яйцо - 2 шт.;
- Молоко - 1 стол. ложка;
- Сметана - 2 стол. ложки;
- Оливковое масло - 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Натираем на терке сыр. Всыпаем, вливаем в миску все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
- Разливаем по формочкам.
- Выпекаем при температуре 2050С 12-15 минут.
- Сырные маффины готовы. Приятного аппетита.
На фото:Натираем сыр на терке.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
«Классические» маффины с корицей Выпечка – особая группа блюд, которая пользуется большой популярностью у сладкоежек и |
Английские лепешки или американские маффины? Сейчас слово маффины мы чаще всего слышим в американских столовых, где предлагают фаст-фуды. |
Сырные слойки – ароматная выпечка к чаю Сырные лепешки и булочки очень любят дети и взрослые. Их очень просто приготовить, а главное |