Ореховый пирог по-кавказски

Автор:
Дата публикации: 2012-10-14 22:01


Ореховый пирог по-кавказски

 

Те, кто неравнодушен к кавказским блюдам, знают, в основном, об особенностях приготовления мясных блюд, а вот выпечка по кавказским рецептам остается малоизвестной нашим хозяйкам. Но прочитав этот рецепт, вы не сможете удержаться от искушения приготовить данное блюдо. На кухне ведь главное – развиваться, а не останавливаться на достигнутых результатах. Если вы тоже не прочь постоянно совершенствоваться, то заглядывайте почаще на этот сайт http://love-recept.ru/vypechka.

 

Это блюдо не терпит спеха, поэтому за шесть-восемь часов до самой выпечки вам нужно будет отделить белки четыре больших яиц от желтков, последние присолить и, накрыв пленкой, поставить в холодильник (это делается для того, чтобы ваш пирог имел яркий цвет). Белки же, наоборот, не накрываем и тоже ставим в холодильник. По истечению времени, белки взбиваются с половиной стакана сахара, пока они не станут белыми. В отдельной посуде взбиваются белки с таким же количеством сахара.

 

Растапливается 100 граммов сливочного масла, и остужается до комнатной температуры. Масло и один стакан жирной сметаны добавляются в желтковую массу и хорошенько взбиваются.

 

Два стакана муки просеять с чайной ложкой соды и щепоткой молотого шафрана. Постепенно вводим муку в масляно-желтковую массу, чтобы получилось довольно густое тесто.

 

Теперь очередь за белками: осторожно вводим их в тесто, помешивая лопаткой снизу вверх.

 

Порубить мелко 100-150 граммов грецких орехов. Смазать форму маслом, сверху немного присыпать мукой. Тесто выложить в форму и засыпать орехами, немного приплюснув их к тесту. Время выпекания при температуре 200 градусов – 45 минут.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Изысканный лимонный пирог с меренгой Изысканный лимонный пирог с меренгой
  Наполните вкусом и нежностью каждую минуту летних каникул, приготовив наивкуснейший лимонный
На фото: Пасхальный кулич Пасхальный кулич
Пасхальный кулич – главное пасхальное блюдо. Кулич пекут из дрожжевого теста с добавлением яиц,
На фото: Торт «Королевский» Торт «Королевский»
Торт «Королевский» – изумительный вкус! Шедевр на праздничном столе. Три разных бисквита, маковый,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия