Ореховый пирог по-кавказски
Те, кто неравнодушен к кавказским блюдам, знают, в основном, об особенностях приготовления мясных блюд, а вот выпечка по кавказским рецептам остается малоизвестной нашим хозяйкам. Но прочитав этот рецепт, вы не сможете удержаться от искушения приготовить данное блюдо. На кухне ведь главное – развиваться, а не останавливаться на достигнутых результатах.
Это блюдо не терпит спеха, поэтому за шесть-восемь часов до самой выпечки вам нужно будет отделить белки четыре больших яиц от желтков, последние присолить и, накрыв пленкой, поставить в холодильник (это делается для того, чтобы ваш пирог имел яркий цвет). Белки же, наоборот, не накрываем и тоже ставим в холодильник. По истечению времени, белки взбиваются с половиной стакана сахара, пока они не станут белыми. В отдельной посуде взбиваются белки с таким же количеством сахара.
Растапливается 100 граммов сливочного масла, и остужается до комнатной температуры. Масло и один стакан жирной сметаны добавляются в желтковую массу и хорошенько взбиваются.
Два стакана муки просеять с чайной ложкой соды и щепоткой молотого шафрана. Постепенно вводим муку в масляно-желтковую массу, чтобы получилось довольно густое тесто.
Теперь очередь за белками: осторожно вводим их в тесто, помешивая лопаткой снизу вверх.
Порубить мелко 100-150 граммов грецких орехов. Смазать форму маслом, сверху немного присыпать мукой. Тесто выложить в форму и засыпать орехами, немного приплюснув их к тесту. Время выпекания при температуре 200 градусов – 45 минут.
Приятного аппетита!
Меренги с розовым перчиком и курдом из маракуйи Многие думают, сочетание сладкого десерта с перцем невозможным, однако это не так, такое |
"Павлова" с клубникой "Павлова" является одной из разновидностей десерта, приготовленного из взбитых белков с |
Изысканный лимонный пирог с меренгой Наполните вкусом и нежностью каждую минуту летних каникул, приготовив наивкуснейший лимонный |