Пирог с лимонной начинкой
Хотите, чтобы ваш дом все считали гостеприимным? Тогда вам просто необходимо знать рецепты пирогов, которые всегда пригодятся к столу, когда пришли гости в ваш дом.
Предлагаем вам приготовить пирог с лимонной начинкой для своих домашних или гостей.
Чтобы приготовить тесто, возьмите 150 г муки, 75 г сливочного масла (охладите и порубите на мелкие кусочки), 50 г сахарной пудры и два яичных желтка. В процессоре нужно смешать муку, сливочное масло и щепотку соли до консистенции крошек. Потом добавьте сахарную пудру, хорошо вымешайте. В вымешанную массу вылейте два желтка и мешайте тесто до шарообразного состояния. Получившийся шарик заверните в пищевую пленку и на полчаса отправьте тесто в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, освободить от пленки и раскатать в круг. Круглую форму смазать маслом или маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, прижав к бортикам, излишки срезать. На корж положить бумагу для выпечки и присыпать ее сухой фасолью или горохом. Выпекается тесто быстро – восемь-десять минут. Готовый корж вынуть из духовки, убрать фасоль с бумагой и остудить.
Теперь переходим к начинке: одно яйцо и четыре желтка взбить со 150 г сахарной пудры до однородной массы. Добавить цедру от четырех лимонов, 150 мл свежевыжатого сока и столько же жирных сливок. Все перемешать и оставить на десять минут.
Форму с коржом поставить на противень и вылить в нее всю начинку. Поставить в духовку на полчаса, пока в центре коржа не загустеет начинка. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
![]() |
Творожный пирог с ягодной начинкой Не стоит скучать в выходной день! Лучше устройте дружное семейное чаепитие. Приготовьте |
![]() |
Рыбный пирог «Рыбный край» с брынзой и шпинатом Нежный вкусный пирог с мягким сыром обязательно получит симпатию со стороны вас и ваших гостей. |
![]() |
Сырный пирог с беконом и орехами Количество рецептов пирогов бесконечно. А начинок для пирогов еще больше и мясо, и рыба, и овощи и |