Сырный пирог с беконом и орехами

Автор:
Дата публикации: 2010-03-29 19:19


Сырный пирог с беконом и орехамиКоличество рецептов пирогов бесконечно. А начинок для пирогов еще больше и мясо, и рыба, и овощи и многое другое. Предлагаю приготовить открытый сырный пирог с беконом и орехами. Пикантность пирогу придаст сыр с голубой плесенью.

Ингредиенты:

Для теста: 200 грамм муки, 100 грамм холодного сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли.

Для начинки: 150 грамм полосок бекона, 150 грамм сыра с голубой плесенью, 100 грамм вяленых томатов, 50 грамм жареного фундука, 50 грамм очищенных фисташек, 3 яйца, 200 грамм густой сметаны, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Размельчить в блендере муку, масло и соль до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо и взбить до получения однородной массы. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Полоски бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Вяленые помидоры обсушить на бумажном полотенце и нарезать кусочками.

Тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе и выложить в смазанную маслом форму диаметром 20-23 см.

Разогреть духовку до 200 °С. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой или зубочисткой, накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить бумагу и фасоль, вернуть форму с тестом в духовку на 4 мин. Вынуть и дать остыть.

Снизить температуру духовки до 180 °С. Положить сыр в миску, размять вилкой, добавить слегка взбитые яйца и сметану и энергично размешать до получения однородной массы. Перелить начинку в форму с тестом, сверху разложить полоски бекона и кусочки вяленых томатов, слегка вдавив их в сырную массу. Выпекать 25 мин. Орехи мелко порубить ножом и присыпать ими готовый сырный пирог.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Сырный пирог с беконом и орехами": мука сливочное масла яйцо соль бекон сыр с голубой плесенью вяленые томаты фундук фисташки сметана растительное масло сыр
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Пирог с лимонной начинкой Пирог с лимонной начинкой
Хотите, чтобы ваш дом все считали гостеприимным? Тогда вам просто необходимо знать рецепты пирогов,
На фото: Десертные корзиночки из песочного теста Десертные корзиночки из песочного теста
Можно сделать одну большую корзиночку из песочного теста или несколько маленьких.
На фото: Пирог "Луковый" Пирог "Луковый"
Приготовив один раз пирог «Луковый», он будет украшать ваш стол каждый праздник.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия