Кексики "Елочки с сюрпризом"
Категория: Выпечка / Новогодний стол
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-11-23 11:57
Такой вкусный и необычный новогодний десерт можно приготовить не только в новогоднюю ночь, но и в школьные новогодние каникулы. Ребятишкам от мала до велика обязательно понравится нежный вкус «съедобных елочек».
Для приготовления кексиков «Елочки» вам понадобится:
Для теста
Сахар – 2 стакана
Мука – 3 стакана
Какао порошок – 6 ст.л
Вода кипяченая – 2 стакана
Сода – 2 ч.л
Ванильный сахар – 2 ч.л
Масло растительное – 4 ст.л
Соль – 1 ч.л
Уксус – 2ст.л
Для крема:
Молоко – 8 ст.л
Сливочное масло – 250 грамм
Сахарная пудра – 450грамм
Соль
Ваниль
Краситель пищевой (зеленый)
Начинка:
Любые крупные ягоды. Подойдет малина, клубника, вишня и другие.
Украшения:
Сухой завтрак в виде звезд
Цветное драже (например, М& M’s)
Способ приготовления:
- В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
- Получившуюся сухую смесь просеиваем, как муку через сито.
- Затем добавляем в нее уксус и масло. Ни в коем случае не взбивать! Аккуратно перемешиваем все вилкой.
- Добавляем воду. Не взбивая смесь, перемешиваем вилкой.
- Делать это нужно не очень долго.
- Разливаем тесто по формочкам.
- Выпекаем в течение получаса при температуре двести градусов.
- Приступаем к приготовлению крема. Для этого в отдельной посуде нужно взбить сливочное масло. Делаем это до тех пор, пока не образуется крепкая пена.
- Добавляем к маслу просеянную сахарную пудру.
- Следом отправляем в миску ваниль и соль.
- Тщательно взбиваем.
- В результате должна получиться однородная упругая масса.
- В нее нужно влить молоко и продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не превратится в крем.
- Добавим в него краситель и перемешаем.
- Приступим к изготовлению наших елочек.
- Готовый кекс смазываем сливочным маслом. Кладем на него ягодку. Прижимаем так, чтобы она не потеряла свою целостность. Для того чтобы ягодка лучше «приклеилась» поставьте ненадолго заготовку в холодильник.
- Когда ягода прочно зафиксируется на кексовой основе, наполните кондитерский мешок зеленым кремом.
- С помощью самой маленькой насадки-звездочки начинаем аккуратно выдавливать еловые ветки из мешка. Делать это нужно, начиная с самого низа. Ветки-столбики лучше всего расположить в шахматном порядке.
- Величина еловых веток должна уменьшаться по мере продвижения вверх. Последняя веточка равна одному сантиметру.
- Готовую елочку украшаем драже, а на макушку посадим звезду.
Прекрасный новогодний десерт к чаю готов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Ванильный торт с вишней – вкуснятина для всей семьи Порадуйте себя и своих любимых сладкоежек нежнейшим бисквитным тортом со спелой свежей |
Вкуснейший торт «Елка новогодняя» В процессе подготовки новогоднего меню обязательно нужно подумать о десертах и прочих сладостях. Не |
Капкейки «Колпак Санты Клауса» нежный десерт с ягодным вкусом Капкейк – очень маленький кекс по форме напоминающий чашечку. Это не только очень вкусный |