Новогодний закусочный торт "Лист календаря" - подходящее блюдо к новогоднему столу
Категория: Закуски / Новогодний стол
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-06 18:52
Данный рецепт достаточно прост в приготовлении. Вдобавок, блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.
Для приготовления новогоднего закусочного торта «Лист календаря» вам потребуется:
Яйца – 7 штук
Слоеное тесто – 1 кг
Горбуша в масле – 1 банка
Сливочный сыр – 3 упаковки
Майонез – 450 грамм
Сметана густая – 150 грамм
Слабосоленый лосось – 200 грамм
Зелень
Для украшения:
Помидорки черри 2-3 штуки
Укроп
Болгарский перец – 2 штуки (разного цвета)
Способ приготовления:
- Для данного закусочного торта хорошо подойдет как покупное слоеное тесто, так и приготовленное в домашних условиях.
- Из теста необходимо приготовить большое количество тонких коржей. С обеих сторон их необходимо испечь в духовке.
- Коржи из слоеного теста можно заменить коржами, используемыми в приготовлении торта наполеон.
- Яйца отвариваем. Даем им остыть.
- Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
- В отдельной посуде смешиваем их с одной банкой сливочного сыра. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать сливочный сыр под вид «Альметте» или любого другого. Можно выбрать сыр с подходящим наполнителем.
- Тщательно все перемешиваем.
- Добавляем сметану и майонез.
- Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью.
- Еще раз хорошенько перемешиваем.
- Теперь можно приступать к сборке готового торта. Для этого на широкое блюдо выкладываем корж.
- Ровным слоем выкладываем на корж майонез.
- Затем выкладываем яично-луковую массу. Слои должны быть ровными и однородными.
- Сверху закрываем начинку вторым коржом.
- Смазываем его майонезом.
- На него выкладываем рыбу (горбушу). Перед этим ее необходимо размять. Лучше всего сделать это вилкой. Постарайтесь избегать зазоров.
- Снова укрываем начинку новым коржом.
- Четвертый слой будет состоять из смеси сливочного сыра с зеленью.
- На нее выкладываем кусочки слабосоленого лосося.
- Закрываем еще одним коржом.
- Выкладываем на него оставшуюся яично-луковую смесь.
- Кладем последний корж и обмазываем весь закусочный торт сливочным сыром.
- Почти готовое блюдо отправляем в холодильник на 7-8 часов.
- Теперь готовую закуску можем украсить. Для этого из болгарского перца желтого цвета аккуратно вырезаем буквы (должно получиться слово «января»)
- Из болгарского перца красного цвета вырезаем цифру «1».
- Помидорки черри пойдут на изготовление новогодних шаров, а воображаемую елку можно изобразить с помощью веточек свежего укропа.
- Переплет календаря имитируем варенный тертым желтком.
- Проявите фантазию и украсьте блюдо дополнительными элементами. Например, из черных оливок можно соорудить змейку.
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Закусочный пирог «Блинный» - нереально просто, нереально вкусно Закусочные торты очень популярны среди опытных хозяек. Готовить их несложно, а вкус |
Закусочный рыбный торт "Мечта рыболова" Закусочный торт является прекрасным дополнением к любому праздничному меню. Он станет одним |
Торт из баклажанов Пересматривая тетрадку, в которую записываю рецепты тортов, нашел этот замечательный рецепт. Торт |