» » » Закуска из яиц и мяса «Шотландия» - простое угощение для гурманов

Закуска из яиц и мяса «Шотландия» - простое угощение для гурманов

Автор:
Дата публикации: 2012-12-14 17:27


Изысканные и вкусные блюда не всегда имеют сложный состав и отнимают много времени у повара. Не зря говорят: «Чем проще еда, тем она вкусней». Если вы не верите в это или наоборот являетесь любителем простой кухни, просим вас обратить внимание на эту закуску.

 

Готовить ее достаточно быстро и легко, кроме того «Шотландия» не имеет в своем составе редких и диковинных продуктов. Каждый ингредиент вы легко отыщете в своем холодильнике!

Для приготовления закуски  «Шотландия» вам потребуется:

Свинина – 350 грамм

Говядина – 300 грамм

Яйца – 8 штук

Масло растительное- 800-900 мл

Соль, перец

Мускатный орех

Базилик

 

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся варкой яиц. Варим их в течение 12-15 минут после закипания.
  2. После варки яйца нужно остудить.
  3. Пока это происходит, подготовим фарш. Для этого тщательно промоем мясо и отрезаем все лишнее.
  4. Режем мясо небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчаем его в фарш.
  5. Тщательно его перемешиваем (лучше всего ручным способом).
  6. Добавляем в него все имеющиеся специи.
  7. Снова аккуратно перемешиваем.
  8. Делим фарш на восемь равных частей (по количеству яиц).
  9. Теперь задача состоит в том, чтобы поместить остывшее яйцо внутрь  круглого кусочка фарша. Аналогичным способом проделываем операцию со всеми яйцами.
  10. Выравниваем всю получившуюся конструкцию в ровный шар или овал.
  11. Швы лучше сделать внахлест, чтобы конструкция не распалась.
  12. В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло.
  13. На среднем огне хорошенько его разогреваем.
  14. В горячее масло опускаем наши шарики.
  15. Их необходимо перешивать и переворачивать как можно чаще.
  16. Готовность подтвердит равномерный коричневый цвет мяса.
  17. Готовые мясные шары очень аккуратно вынимаем из кастрюли.
  18. Выкладываем их не на посуду, а на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце.
  19. Пусть весь лишний жир стечет.
  20. Готовые шарики разрезать на половинки.

Закуска «Шотландия» готова. Приятного вам аппетита!




Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Картофельно-мясная запеканка: рецепт для мультиварки Картофельно-мясная запеканка: рецепт для мультиварки
Нет ничего вкусней картошки с мясом! Это подтвердит любой мужчина и гурман.  Рецептов
На фото: Арабская экзотика: люля-кебаб Арабская экзотика: люля-кебаб
Традиционное блюдо арабской кухни. Люля-кебаб представляет собой большую мясную котлету
На фото: Куриные шарики под нежным сливочном соусом – достойное украшение любого гарнира Куриные шарики под нежным сливочном соусом – достойное украшение любого гарнира
 

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия