Фаршированные помидоры – изысканно и просто
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-01-10 05:53
Фаршированные помидоры - довольно универсальное лакомство, ведь начинку можно изменить, добавив новые компоненты, которые сделают закуску еще вкусней.
Для приготовления фаршированных помидоров вам потребуется:
Куриная грудка (вареная)
Сыр твердого сорта
Ананасы консервированные
Помидоры (по количеству гостей)
Зелень
Специи
Майонез для заправки
Способ приготовления:
- Грудку размораживаем, промываем холодной водой. Если в ней есть кости, лучше их удалить.
- Небольшую кастрюльку наполняем водой.
- Ставим на плиту, зажигаем средней силы огонь.
- Кипящую воду подсаливаем и опускаем в нее грудку.
- После того, как мясо свариться, а варится оно достаточно быстро, его нужно остудить и порезать мелкими кусочками. Можно просто разорвать мясо руками. Это очень просто, мясо само расползется.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В отдельной емкости смешиваем курицу и ананасы.
- Добавляем в начинку, мелко нашинкованную зелень, специи и заправляем майонезом.
- Тщательно все перемешиваем и отставляем в сторону.
- Теперь займемся подготовкой томатов. Для этого моем помидоры, срезаем шляпку.
- Очень аккуратно удаляем внутреннее содержимое овоща.
- Помидорную мякоть также отправляем в начинку.
- Овощные заготовки заполняем вкусной и очень сытной начинкой.
- Посыпаем верхушку тертым сыром.
- Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Отправляем в нее наши помидоры и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует румяную корочку.
Фаршированные помидоры готовы. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Фаршированные помидоры с куриным филе Помидорчики фаршированные куриным филе могут выступать и в качестве горячей закуски, |
Фаршированные овощи – и вкусно, и полезно Весна – пора человеческого и природного обновления, но именно сейчас , после долгой |
Фаршированные булочки – идеальная закуска Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для завтрака, |