Шаурма «Домашняя»

Автор:
Дата публикации: 2013-01-11 17:08


Шаурма «Домашняя»

 

Шаурма – блюдо ближневосточной кухни. Впервые его стали готовить в Турции.  Основой блюда является мясо, желательно жирных сортов  и свежий хлеб (например, пита или лаваш). В шаурме также присутствуют специи и пряные всевозможные соусы, которые пользуются большой популярностью в восточной кухне.

 

В каждой стране мира вы найдете похожее блюдо. Отличие будет заключаться лишь в названии. В Алжире шаурму называют денер, а во Франции – кебаб. Странно, но даже в Москве и Петербурге названия данного блюда отличаются. В Москве – шаурма, а в Санкт-Петербурге – шаверма.

 

Из-за легкости и невероятной быстроты приготовления шаурма относится к блюдам фаст-фуда. Однако, несмотря на это ее, любят все. Стоит отметить, что тревога врачей не безосновательна. На самом деле, блюдо может быть крайне опасным из-за нарушений правил хранения продукта или самой технологии продукта.

 

Не стоит бояться шаурмы только в том случае, если вы точно знаете, из чего она приготовлена. А такую шаурму можно приготовить только дома, только своими руками.

Для приготовления шаурмы «Домашняя» вам потребуется:

500 грамм куриного мяса (филе, грудка без костей)

Майонез и сметана в равных долях

1-2 помидора

Чеснок

Специи

Лаваш (тонкий)

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо отварить мясо. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку воду и ставим ее на огонь.
  2. Как только вода закипит. Опускаем в нее грудку. Немного подсаливаем воду и варим до готовности.
  3. Готовое мясо остудим.
  4. Порежем небольшими, но и не сильно мелкими кусочками.
  5. На медленном огне накаливаем сковороду с растительным маслом.
  6. Отправляем в него куриное мясо.
  7. Обжариваем его до золотистого цвета.
  8. Огурцы тщательно моем и мелко режем соломкой.
  9. Перекладываем их в отдельную емкость.
  10. Шинкуем лук, а помидор нарезаем кружочками.
  11. Добавляем к овощам курицу.
  12. Затем заправляем смесью майонеза и нежирной сметаны.
  13. Кладем начинку на лаваш и заворачиваем в трубочку.
  14. Получившиеся рулеты отправляем на сковородку и обжариваем минуты 2-3.

Шаурма «Домашняя готова». Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Фахита – горячий привет из Мексики Фахита – горячий привет из Мексики
  Фахита – традиционное блюдо мексиканской кухни, такое же пикантное и жгучее, как все в
На фото: Курица в шубке из лаваша Курица в шубке из лаваша
  Очень вкусное и легкое блюдо. Прекрасно подойдет в виде перекуса или диетического ужина.
На фото: Фаршированные помидоры – изысканно и просто Фаршированные помидоры – изысканно и просто
Довольна простая и очень нарядная закуска с нежной начинкой из курицы и сыра. Блюдо непременно

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия