Шаурма «Домашняя»
Шаурма – блюдо ближневосточной кухни. Впервые его стали готовить в Турции. Основой блюда является мясо, желательно жирных сортов и свежий хлеб (например, пита или лаваш). В шаурме также присутствуют специи и пряные всевозможные соусы, которые пользуются большой популярностью в восточной кухне.
В каждой стране мира вы найдете похожее блюдо. Отличие будет заключаться лишь в названии. В Алжире шаурму называют денер, а во Франции – кебаб. Странно, но даже в Москве и Петербурге названия данного блюда отличаются. В Москве – шаурма, а в Санкт-Петербурге – шаверма.
Из-за легкости и невероятной быстроты приготовления шаурма относится к блюдам фаст-фуда. Однако, несмотря на это ее, любят все. Стоит отметить, что тревога врачей не безосновательна. На самом деле, блюдо может быть крайне опасным из-за нарушений правил хранения продукта или самой технологии продукта.
Не стоит бояться шаурмы только в том случае, если вы точно знаете, из чего она приготовлена. А такую шаурму можно приготовить только дома, только своими руками.
Для приготовления шаурмы «Домашняя» вам потребуется:
500 грамм куриного мяса (филе, грудка без костей)
Майонез и сметана в равных долях
1-2 помидора
Чеснок
Специи
Лаваш (тонкий)
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо отварить мясо. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку воду и ставим ее на огонь.
- Как только вода закипит. Опускаем в нее грудку. Немного подсаливаем воду и варим до готовности.
- Готовое мясо остудим.
- Порежем небольшими, но и не сильно мелкими кусочками.
- На медленном огне накаливаем сковороду с растительным маслом.
- Отправляем в него куриное мясо.
- Обжариваем его до золотистого цвета.
- Огурцы тщательно моем и мелко режем соломкой.
- Перекладываем их в отдельную емкость.
- Шинкуем лук, а помидор нарезаем кружочками.
- Добавляем к овощам курицу.
- Затем заправляем смесью майонеза и нежирной сметаны.
- Кладем начинку на лаваш и заворачиваем в трубочку.
- Получившиеся рулеты отправляем на сковородку и обжариваем минуты 2-3.
Шаурма «Домашняя готова». Приятного вам аппетита!
Фахита – горячий привет из Мексики Фахита – традиционное блюдо мексиканской кухни, такое же пикантное и жгучее, как все в |
Курица в шубке из лаваша Очень вкусное и легкое блюдо. Прекрасно подойдет в виде перекуса или диетического ужина. |
Фаршированные помидоры – изысканно и просто Довольна простая и очень нарядная закуска с нежной начинкой из курицы и сыра. Блюдо непременно |