Закуски к праздничному столу

Автор:
Дата публикации: 2013-03-27 18:09


Закуски предвосхищают любое застолье, поэтому они представляют для нас особый интерес. Праздничный стол без закусок вызывает недоумение у россиян, которые с особым трепетом относятся к этой русской традиции.

 

Вкусное угощение является неотъемлемой частью любого торжества не только в России. Совместная трапеза располагает к общению, а присутствие лакомств на столе поднимает настроение.

 

Закуски: что входит в это понятие

 

Закусками обычно называют угощение, которое подают прежде основных блюд. Закуски призваны возбудить аппетит и настроить организм на прием пищи. Это своего рода разминка перед главным действием. С закусок может начинаться любой будничный обед, а праздничное застолье без них и вовсе трудно себе представить.

 

В качестве закусок могут быть приготовлены блюда из самых различных продуктов – мяса, рыбы, грибов, овощей и фруктов. Это может быть квашеная капуста и маринованные шампиньоны, различные виды деликатесных колбас, всевозможные паштеты и сыры, оливки, красная икра, салаты, фруктовое ассорти и т. д.

 

Праздничное меню существенно отличается от повседневного, это касается и закусок. При выборе ингредиентов следует руководствоваться прежде всего их редкостью, дороговизной и вкусовыми качествами. Приветствуются оригинальные рецепты и сложное декорирование.

 

Следуем рекомендациям

 

Существуют определенные правила выбора того или иного блюда для праздничного стола. Закуски не должны быть слишком калорийными и жирными. Помните, что они призваны улучшить пищеварение и возбудить аппетит, а не наоборот. Также позаботьтесь о разнообразии предлагаемого угощения. Пусть это будут мясные, рыбные и грибные блюда. Не помешают салаты и фрукты. Таким образом, для каждого, даже самого капризного, гостя найдется свое лакомство.

 

Рецепт грибных тарталеток

 

Ингредиенты:

  • тарталетки 10 шт.
  • грибы – 500 г.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • 1 луковица
  • сыр – 100 г.
  • растительное масло, сметана, соль по вкусу.

Нарезать грибы тонкими пластинками. Очистить и нарезать лук. Натереть на крупной терке сыр. Помидоры черри разрезать на две половинки.

Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем с луком. Ждем, пока не выпарится вся жидкость, остужаем и смешиваем с сыром и сметаной. Солим по вкусу. Полученную смесь выкладываем на тарталетки, украшаем половинками черри и вуаля! Наша закуска готова!

 

Источник: www.teleorakul.ru


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Оригинальные салаты к любому поводу Оригинальные салаты к любому поводу
  В ожидании любого праздника хозяйке приходится каждый раз выдумывать, какие вкусные и
На фото: Закуски на новогодний стол Закуски на новогодний стол
  Праздничный стол большинство заботливых хозяек планируют заранее. Часто они собирают
На фото: Золотые правила новогоднего стола Золотые правила новогоднего стола
На Новый год столы прогибаются от разнообразных напитков и блюд, а впереди еще Рождество, старый

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия