Закуски к праздничному столу
Закуски предвосхищают любое застолье, поэтому они представляют для нас особый интерес. Праздничный стол без закусок вызывает недоумение у россиян, которые с особым трепетом относятся к этой русской традиции.
Вкусное угощение является неотъемлемой частью любого торжества не только в России. Совместная трапеза располагает к общению, а присутствие лакомств на столе поднимает настроение.
Закуски: что входит в это понятие
Закусками обычно называют угощение, которое подают прежде основных блюд. Закуски призваны возбудить аппетит и настроить организм на прием пищи. Это своего рода разминка перед главным действием. С закусок может начинаться любой будничный обед, а праздничное застолье без них и вовсе трудно себе представить.
В качестве закусок могут быть приготовлены блюда из самых различных продуктов – мяса, рыбы, грибов, овощей и фруктов. Это может быть квашеная капуста и маринованные шампиньоны, различные виды деликатесных колбас, всевозможные паштеты и сыры, оливки, красная икра, салаты, фруктовое ассорти и т. д.
Праздничное меню существенно отличается от повседневного, это касается и закусок. При выборе ингредиентов следует руководствоваться прежде всего их редкостью, дороговизной и вкусовыми качествами. Приветствуются оригинальные рецепты и сложное декорирование.
Следуем рекомендациям
Существуют определенные правила выбора того или иного блюда для праздничного стола. Закуски не должны быть слишком калорийными и жирными. Помните, что они призваны улучшить пищеварение и возбудить аппетит, а не наоборот. Также позаботьтесь о разнообразии предлагаемого угощения. Пусть это будут мясные, рыбные и грибные блюда. Не помешают салаты и фрукты. Таким образом, для каждого, даже самого капризного, гостя найдется свое лакомство.
Рецепт грибных тарталеток
Ингредиенты:
- тарталетки 10 шт.
- грибы – 500 г.
- помидоры черри – 5 шт.
- 1 луковица
- сыр – 100 г.
- растительное масло, сметана, соль по вкусу.
Нарезать грибы тонкими пластинками. Очистить и нарезать лук. Натереть на крупной терке сыр. Помидоры черри разрезать на две половинки.
Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем с луком. Ждем, пока не выпарится вся жидкость, остужаем и смешиваем с сыром и сметаной. Солим по вкусу. Полученную смесь выкладываем на тарталетки, украшаем половинками черри и вуаля! Наша закуска готова!
Источник: www.teleorakul.ru
Оригинальные салаты к любому поводу В ожидании любого праздника хозяйке приходится каждый раз выдумывать, какие вкусные и |
Закуски на новогодний стол Праздничный стол большинство заботливых хозяек планируют заранее. Часто они собирают |
Золотые правила новогоднего стола На Новый год столы прогибаются от разнообразных напитков и блюд, а впереди еще Рождество, старый |