Вареные раки
К числу классических закусок к пиву в первую очередь относятся вареные раки. Вареные раки подают на стол не только к пиву, но еще и в качестве горячей закуски в сочетании со специальным соусом, иногда обжаренными.
Приобретая раков важно знать, что все ракообразные перед приготовлением должны быть еще живыми. Как правило, в пищу у вареных раков употребляется мясо, находящееся в хвостиках и клешнях, вместе с тем, остальные части, за исключением усов и панциря, также являются съедобными.
Вареные раки готовятся достаточно быстро, в среднем это занимает 10-15 минут блюдо готово. А благодаря использованию при приготовлении раков дополнительных пряностей, зелени и овощей, можно избавиться неприятного запаха тины, который нередко присутствует в блюдах, в составе которых есть раки.
Состав:
1. Раки живые – 15 тушек;
2. Перец черный горошком – 10 горошин;
3. Морковка – 1 шт.;
4. Лавровый листочки – 2 листочка;
5. Зелень укроп – 30 гр.;
6. Эстрагон – 5 гр.;
7. Соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
Сначала живые раки промываются в холодной, проточной воде.
Затем в больших размеров кастрюлю наливается воду, в нее добавляется предварительно очищенная и нарезанная морковка, лавровые листочки, горошины перца, мелко нарезанный укроп, и эстрагон.
Бульон подсаливается и доводится до кипения.
Как только бульон закипит, в него опускаются раки и варятся примерно 10 минут.
После этого раки вместе с бульоном и специями переливаются в супницу или любую другую глубокую чашку.
Готовые раки подаются на стол обязательно горячими.
Поскольку речные раки, рыба и многие другие обитатели моря и морепродукты являются одновременно полезными и низкокалорийными, поэтому блюда, приготовленные на их основе нужно как можно чаще включать в рацион питания своей семьи.
Вареные раки – классическая закуска Вареные раки – это одна из самых известных среди классических закусок, которые хорошо подходят к |
Калицунья - критские пирожки с творогом Калицунья (Καλτσούνια), ее можно |
Суп из щавеля Суп из щавеля, как правило, готовится или с мясом и, конечно же, на мясном бульоне, или же, |