Вареные раки – классическая закуска

Автор:
Дата публикации: 2015-03-14 20:33


Вареные раки

Вареные раки – это одна из самых известных среди классических закусок, которые хорошо подходят к пиву. Вареных раков можно подавать на стол не только в качестве закуски к пиву, но и как горячую закуску, особенно если они обжарены со специальным соусом. Приобретая раков нужно знать, как они готовятся, потому что ракообразные перед приготовлением обязательно должны быть живыми.

Обычно вареные раки в пищу употребляется точно, также как и креветки, только мясо с хвостиков и клешней, однако остальные части, кроме усов и панциря, также относятся к съедобным. Варятся раки быстро, не более 15 минут. С помощью дополнительных пряностей, трав и овощей, добавленных при приготовлении раков, можно устранить неприятный запах.

Состав:

  • Раки живые - 15 шт.
  • Перец черный горошком - 10 горошин
  • Морковка - 1 шт.
  • Лист лавровый - 2 листочка
  • Укроп - 30 гр.
  • Соль - по собственному вкусу
  • Эстрагон - 5 гр.

Способ приготовления:

  • Живые раки моются в холодной, проточной воде.
  • В большую кастрюлю наливается вода, добавляется очищенная и порезанная морковка, листочки лаврового листа, горошины перца, мелко нашинкованный укропчик и эстрагон, после чего бульон подсаливается по своему вкусу.
  • Бульон доводится до кипения, затем в него опускаются раки, которые варятся в течение 10 минут.
  • Дальше раки вместе с сваренным бульоном и специями необходимо перелить в супницу или любую глубокую посуду.

Закуска вареные раки готова.

На стол вареные раки подаются горячими.

Приятного аппетита!

Специалисты не зря считают речных раков, рыб, таких как минтай, тунец, а также стерлядь, как и остальные морепродукты полезными. К тому же блюда приготовленных из морепродуктов являются низкокалорийными. Поэтому нужно стараться как можно чаще их включать в рацион питания своей семьи.


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-20 11:39.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Калицунья - критские пирожки с творогом Калицунья - критские пирожки с творогом
  Калицунья (Καλτσούνια), ее можно
На фото: Сырный суп по французской рецептуре Сырный суп по французской рецептуре
  Сырный суп, приготовленный  по-французски, по данной рецептуре получается с
На фото: Вареные раки Вареные раки
  К числу классических закусок к пиву в первую очередь относятся вареные раки. Вареные раки

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия