Вареные раки – классическая закуска
Вареные раки – это одна из самых известных среди классических закусок, которые хорошо подходят к пиву. Вареных раков можно подавать на стол не только в качестве закуски к пиву, но и как горячую закуску, особенно если они обжарены со специальным соусом. Приобретая раков нужно знать, как они готовятся, потому что ракообразные перед приготовлением обязательно должны быть живыми.
Обычно вареные раки в пищу употребляется точно, также как и креветки, только мясо с хвостиков и клешней, однако остальные части, кроме усов и панциря, также относятся к съедобным. Варятся раки быстро, не более 15 минут. С помощью дополнительных пряностей, трав и овощей, добавленных при приготовлении раков, можно устранить неприятный запах.
Состав:
- Раки живые - 15 шт.
- Перец черный горошком - 10 горошин
- Морковка - 1 шт.
- Лист лавровый - 2 листочка
- Укроп - 30 гр.
- Соль - по собственному вкусу
- Эстрагон - 5 гр.
Способ приготовления:
- Живые раки моются в холодной, проточной воде.
- В большую кастрюлю наливается вода, добавляется очищенная и порезанная морковка, листочки лаврового листа, горошины перца, мелко нашинкованный укропчик и эстрагон, после чего бульон подсаливается по своему вкусу.
- Бульон доводится до кипения, затем в него опускаются раки, которые варятся в течение 10 минут.
- Дальше раки вместе с сваренным бульоном и специями необходимо перелить в супницу или любую глубокую посуду.
Закуска вареные раки готова.
На стол вареные раки подаются горячими.
Приятного аппетита!
Калицунья - критские пирожки с творогом Калицунья (Καλτσούνια), ее можно |
Сырный суп по французской рецептуре Сырный суп, приготовленный по-французски, по данной рецептуре получается с |
Вареные раки К числу классических закусок к пиву в первую очередь относятся вареные раки. Вареные раки |