Куриная ветчина по-домашнему

Многие хозяйки считают, что приготовить по-настоящему куриную ветчину в домашних условиях достаточно трудно или же вообще невозможно.
Мы спешим поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления домашней куриной ветчины, который вам непременно понравится. Приятный внешний вид, натуральный насыщенный мясной вкус блюда не оставят вас равнодушным!
Приготовленная в домашних условиях из качественных свежих ингредиентов куриная ветчина не залежится у вас на столе. Ее вкусовые характеристики обязательно оценят ваши близкие и друзья. Поверьте, она намного вкусней и натуральней, чем продукт, купленный даже в самом хорошем супермаркете.
Для приготовления куриной ветчины по-домашнему вам потребуется:
1 килограмм курятины (филе) или же окорока
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Пакетик желатина
Способ приготовления:
- Если вы используете целую курицу, то обязательно удалите шкурку и все кости. Нам потребуется только мясо.
- Если вы используете окорока, аналогично удалите все лишнее.
- Предварительно мясо необходимо помыть и слегка обсушить.
- Филе нарежьте среднего размера кусочками.
- Готовое к дальнейшей обработке мясо перекладываем в глубокую миску.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через специальный чесночный пресс.
- Вы можете взять большее или меньшее количество чеснока.
- Добавляем указанные в списке ингредиентов специи.
- По желанию вы можете дополнить рецепт, например, орехами или черносливом. Блюдо приобретет новый, более насыщенный вкус.
- Теперь нам понадобится пакет из-под молока (Tetra Pack).
- Складываем в пакет мясо (орехи, чернослив, если надо).
- Затем всыпаем в пакет желатин.
- Концы пакета фиксируем пленкой.
- Тщательно взбалтываем.
- Наливаем воду в кастрюлю.
- Кладем в нее пакет.
- На среднем огне варим нашу будущую ветчину в течение полутора часов.
- После того, как заветные полтора часа пройдут, выключаем газ и осторожно достаем пакет из кипятка.
- Его необходимо полностью остудить, поэтому кладем его в тарелку и выносим на балкон.
- Как только ветчина полностью остынет, очень аккуратно разрезаем упаковочный пакет.
- Делайте это осторожно.
- Теперь ветчину можно порезать на ломтики и подавать к столу с гарниром или без него, с овощами или как самостоятельное блюдо.
Куриная ветчина по-домашнему готова. Приятного вам аппетита!
![]() |
Свиные колбаски «по-домашнему» - изысканное угощение на вашем столе Мясные колбаски, приготовленные в домашних условиях, непременно займут одно из главных мест |
![]() |
Куриное филе запеченное в медово-кукурузной панировке Куриное мясо – продукт очень нежный и полезный для нашего с вами организма. Чтобы он |
![]() |
Нежное куриное филе с грибами и зеленым горошком Куриное мясо – продукт очень полезный и диетический. Однако очень важно найти для него |