Куриная ветчина по-домашнему

Автор:
Дата публикации: 2013-04-09 07:31


Многие хозяйки считают, что приготовить по-настоящему куриную  ветчину в домашних условиях достаточно трудно или же вообще невозможно.

Мы спешим поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления домашней  куриной ветчины, который вам непременно понравится. Приятный внешний вид, натуральный насыщенный мясной вкус блюда не оставят вас равнодушным!

 

Приготовленная в домашних условиях из качественных свежих ингредиентов куриная ветчина  не залежится у вас на столе. Ее вкусовые характеристики  обязательно оценят ваши близкие и друзья. Поверьте, она намного вкусней и натуральней, чем продукт, купленный даже в самом хорошем супермаркете.

Для приготовления куриной ветчины по-домашнему вам потребуется:

1 килограмм курятины (филе) или же окорока

3-4 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

Пакетик желатина

Способ приготовления:

  1. Если вы используете целую курицу, то обязательно удалите шкурку и все кости. Нам потребуется только мясо.
  2. Если вы используете окорока, аналогично удалите все лишнее.
  3. Предварительно мясо необходимо помыть и слегка обсушить.
  4. Филе нарежьте среднего размера кусочками.
  5. Готовое к дальнейшей обработке мясо перекладываем в глубокую миску.
  6. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через специальный чесночный пресс.
  7. Вы можете взять большее или меньшее количество чеснока.
  8. Добавляем указанные в списке ингредиентов специи.
  9. По желанию вы можете дополнить рецепт, например, орехами или черносливом. Блюдо приобретет новый, более насыщенный вкус.
  10. Теперь нам понадобится пакет из-под молока (Tetra Pack).
  11. Складываем в пакет мясо (орехи, чернослив, если надо).
  12. Затем всыпаем в пакет желатин.
  13. Концы пакета фиксируем пленкой.
  14. Тщательно взбалтываем.
  15. Наливаем воду в кастрюлю.
  16. Кладем в нее пакет.
  17. На среднем огне варим нашу будущую ветчину в течение полутора часов.
  18. После того, как заветные полтора часа пройдут, выключаем газ и осторожно достаем пакет из кипятка.
  19. Его необходимо полностью остудить, поэтому кладем его в тарелку и выносим на балкон.
  20. Как только ветчина полностью остынет, очень аккуратно разрезаем упаковочный пакет.
  21. Делайте это осторожно.
  22. Теперь ветчину можно порезать на ломтики и подавать к столу с гарниром или без него, с овощами или как самостоятельное блюдо.

Куриная ветчина по-домашнему готова. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свиные колбаски «по-домашнему» - изысканное угощение на вашем столе Свиные колбаски «по-домашнему» - изысканное угощение на вашем столе
  Мясные колбаски, приготовленные в домашних условиях, непременно займут одно из главных мест
На фото: Куриное филе запеченное в медово-кукурузной  панировке Куриное филе запеченное в медово-кукурузной панировке
  Куриное мясо – продукт очень нежный и полезный для нашего с вами организма. Чтобы он
На фото: Нежное куриное филе с грибами и зеленым горошком Нежное куриное филе с грибами и зеленым горошком
  Куриное мясо – продукт очень полезный и диетический. Однако очень важно найти для него

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия