Капризе с моццареллой
Капрезе – это такой вид закуски, в рецептуру которого входят: помидоры, сыр моццарелла и листочки зелёного базилика. Такое название закуска получила благодаря острову Капри. Цветовая гамма капрезе точно такая же, как у флага Италии: зеленый – как базилик, белый цвет создает сыр, красный – это конечно, помидор.
Состав:
1. Сыр моццарелла;
2. Помидоры;
3. Листочки зеленого базилика;
4. Масло оливковое;
5. Уксус бальзамический;
6. Соль;
7. Перец молотый.
Способ приготовления:
Помидоры нужно нарезать в виде кружочков, которые затем выкладываются на блюдо.
Следующий этап нужно нарезать такими же, кружочками сыр моццарелла, после чего его можно положить на помидоры.
Затем помидоры с сыром нужно посолить и поперчить.
Теперь готовится заправка для закуски, для приготовления нужно к оливковому маслу добавить бальзамический уксус в пропорции на одну столовую ложечку уксуса на пару ложек масла.
Завершающий этап приготовления закуски заключается в том, что нужно полить готовой заправкой верхний слой из сыра моццареллы, затем украсить листьями базилика.
Закуска капрезе готова. Можно ставить на стол. Приятного аппетита!
Самое популярное блюдо Италии - салат Капрезе Салат под названием Капрезе или как его еще называют в Европе «Insalata |
Фаршированные помидоры с куриным филе Помидорчики фаршированные куриным филе могут выступать и в качестве горячей закуски, |
Помидоры с моцареллой Закуску помидоры с моцареллой лучше приготовить перед подачей на стол. Добавьте в нее базилик, он |