Селедка с картофелем и сыром
Селедка в сочетании с картошкой достаточно привычная, и можно сказать традиционная закуска идеально подходящая к водке. Но можно видоизменить данную закуску, дополнив ее репчатым луком и сыром, украсив ее, тем самым, превращая из привычной закуски в праздничное блюдо. Тем более, селедка, достаточно гармонично может сочетаться с сыром. Основное правило такой закуски это то, что все продукты выкладываются в ней по слоям. В этом случае закуска получится необычной и очень вкусной, и даже вполне может стать альтернативой самому популярному среди праздничных салатов, салату "селедка под шубой".
Состав:
1. Селедка (филе) - 2 шт. (или 4 спинки);
2. Картошка - 2 клубня;
3. Лук репчатый - 1 луковица;
4. Сыр (твердых сортов) - 150- 200 гр.;
5. Майонез – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Селедку нужно очистить, удалить внутренности, голову и плавники, затем удалить все косточки и получившееся рыбное филе нужно нарезать кубиками небольших размеров.
Репчатый лук надо очистить от луковой шелухи и мелко нарезать.
Картошку отварить, остудить, и остывшие клубни очистить после этого ее нужно мелко нарезать.
Сыр нужно натереть на терке.
Выкладываются все продукты по слоям в следующем порядке: сначала селедка, на нее сверху лук, все тщательно промазывается майонезом, сверху выкладывается картошка, а на нее сыр. Верх закуски нужно обильно смазать майонезом.
Украсить готовую закуску можно посыпав верх натертым сыром, и фигурками из любых овощей, а также зеленью.
Селедка с картошкой и сыром готова.
Салат "Гнездо глухаря" Салат под названием "Гнездо глухаря" – является одним из самых современных и |
Свинина под «шубой» Свинина по данному рецепту должна запекаться в духовке под "шубой" – так |
Салат из селедки с редиской Наступила весна. Свежая редиска первая из овощей появляется на весеннем столе, мясные салаты, |