Салат "Гнездо глухаря"

Автор:
Дата публикации: 2013-09-06 22:57


Салат  "Гнездо глухаря"

 

Салат под названием "Гнездо глухаря" – является одним из самых современных и оригинальных салатов. Такое называние он получил благодаря тому, что его оформление напоминает птичье гнездо. При его приготовлении используются обычные и достаточно распространенные продукты. К главным особенностям данного салата относят то, что картошка, входящая в его рецептуру, должна быть обязательно жареной. Благодаря этому факту салат получается достаточно калорийным. Но, этого не избежать, потому что большинство салатов традиционно приготовленными нашими хозяйками, для праздничных мероприятий отличаются сытностью и повышенной калорийностью. В их составе обычно преобладает мясо и майонез. Маринованные грибы для данного салата можно использовать любые, но предпочтительнее все-таки шампиньоны. В том, случае, если салат предназначен для гостей, то число "глухариных яиц", украшающих салат сверху, должно соответствовать количеству приглашенных, чтобы никто не обиделся.


Состав:


1. Колбаса или мясо (филе) - 300 гр.;
2. Грибы маринованные - 200 гр.;
3. Картошка - 3-4 клубня;
4. Яйца - 4-5 шт.;
5. Лук репчатый - 1 луковица;
6. Сыр плавленый - 2 упаковки;
7. Чеснок - 1-2 дольки;
8. грецкие орехи - 50 гр.;
9. майонез – по мере необходимости 
10. зелень – по вкусу.
 
Способ приготовления:


 Картошку нужно очистить, нарезать тонкой соломкой, затем обжарить на масле растительного происхождения.
 Яйца надо отварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
 Репчатый лук нужно очистить от луковой шелухи и мелко нашинковать.
 Колбасу или отварное мясо нужно нарезать кубиками небольших размеров.
 Затем нужно смешать в одной посуде яйца, мелко нарезанные маринованные грибы, нашинкованный репчатый лук, с нарезанной колбасой или мясом и добавить часть пожаренной картошки. Оставшуюся картошку необходимо оставить для того, чтобы впоследствии использовать ее в качестве украшения салата.
 Заправляется салат майонезом, затем его нужно выложить на блюдо в форме гнезда. Верх и края выкладываются оставшейся жареной картошкой, таким образом, блюдо приобретает вид гнезда.
 После этого плавленые сырки нужно размять при помощи вилки, затем добавить к ним измельченный при помощи пресса чеснок, а также мелко нашинкованную зелень.
 Грецкие орехи надо помолоть.
 Дно будущего "гнезда" нужно посыпать грецкими орехами. Затем из смеси, которая состоит из плавленых сырков, измельченного чеснока и зелени слепятся "глухариные яйца", после этого их надо обвалять их в крошке из грецких орехах и готовые «яички» выложить в "гнездо".


Салат "гнездо глухаря" готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат  "Смертельный номер" Салат "Смертельный номер"
    Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его
На фото: Салат  "Гранатовый браслет" Салат "Гранатовый браслет"
    "Гранатовый браслет" – это очень вкусный, и внешне привлекательный салат,
На фото: Салат "Рыбки в пруду" Салат "Рыбки в пруду"
    Благодаря тому, что в состав салата под названием "рыбки в пруду" включены шпроты,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия