Салат "Гнездо глухаря"
Салат под названием "Гнездо глухаря" – является одним из самых современных и оригинальных салатов. Такое называние он получил благодаря тому, что его оформление напоминает птичье гнездо. При его приготовлении используются обычные и достаточно распространенные продукты. К главным особенностям данного салата относят то, что картошка, входящая в его рецептуру, должна быть обязательно жареной. Благодаря этому факту салат получается достаточно калорийным. Но, этого не избежать, потому что большинство салатов традиционно приготовленными нашими хозяйками, для праздничных мероприятий отличаются сытностью и повышенной калорийностью. В их составе обычно преобладает мясо и майонез. Маринованные грибы для данного салата можно использовать любые, но предпочтительнее все-таки шампиньоны. В том, случае, если салат предназначен для гостей, то число "глухариных яиц", украшающих салат сверху, должно соответствовать количеству приглашенных, чтобы никто не обиделся.
Состав:
1. Колбаса или мясо (филе) - 300 гр.;
2. Грибы маринованные - 200 гр.;
3. Картошка - 3-4 клубня;
4. Яйца - 4-5 шт.;
5. Лук репчатый - 1 луковица;
6. Сыр плавленый - 2 упаковки;
7. Чеснок - 1-2 дольки;
8. грецкие орехи - 50 гр.;
9. майонез – по мере необходимости
10. зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку нужно очистить, нарезать тонкой соломкой, затем обжарить на масле растительного происхождения.
Яйца надо отварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Репчатый лук нужно очистить от луковой шелухи и мелко нашинковать.
Колбасу или отварное мясо нужно нарезать кубиками небольших размеров.
Затем нужно смешать в одной посуде яйца, мелко нарезанные маринованные грибы, нашинкованный репчатый лук, с нарезанной колбасой или мясом и добавить часть пожаренной картошки. Оставшуюся картошку необходимо оставить для того, чтобы впоследствии использовать ее в качестве украшения салата.
Заправляется салат майонезом, затем его нужно выложить на блюдо в форме гнезда. Верх и края выкладываются оставшейся жареной картошкой, таким образом, блюдо приобретает вид гнезда.
После этого плавленые сырки нужно размять при помощи вилки, затем добавить к ним измельченный при помощи пресса чеснок, а также мелко нашинкованную зелень.
Грецкие орехи надо помолоть.
Дно будущего "гнезда" нужно посыпать грецкими орехами. Затем из смеси, которая состоит из плавленых сырков, измельченного чеснока и зелени слепятся "глухариные яйца", после этого их надо обвалять их в крошке из грецких орехах и готовые «яички» выложить в "гнездо".
Салат "гнездо глухаря" готов.
![]() |
Салат "Смертельный номер" Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его |
![]() |
Салат "Гранатовый браслет" "Гранатовый браслет" – это очень вкусный, и внешне привлекательный салат, |
![]() |
Салат "Рыбки в пруду" Благодаря тому, что в состав салата под названием "рыбки в пруду" включены шпроты, |