Закуска от кумы

Автор:
Дата публикации: 2013-10-04 00:02


Закуска от кумы

 

Закуска под названием «От кумы» — это одно из блюд относящееся к современной кухне Украины. Подается такое блюдо в одном из популярных ресторанчиков в Киеве, имеет успех у местных жителей и гостей столицы. В Украине считается, что если кум зашел в гости к куме, то кума должна угостить его всем самым лучшим, самым вкусным. Собственно именно по этой причине закуска и получила такое название.
 
Состав:

1. Грибы шампиньоны - 500 гр.; 
2. Лук - 1 луковица
3. Морковка - 1 крупная;
4. Яйца куриные - 4-5 шт.;
5. Сыр - 150-200 гр.;
6. Соль – по вкусу;
7. Перец черный (молотый) – по вкусу.
8. растительное масло

При желании можно в качестве добавки использовать: нарезанные черные маслины, зелень и майонез.
 
Способ приготовления:

 Грибы чистятся и моются. Нарезаются грибочки на кусочки средних размеров.
 Чистится и моется морковка, луковица очищается. Лук режется некрупно. Морковка трется на крупной терке.
 Яйца варятся вкрутую (после закипания 5-7 минут). Вареные яйца охлаждаются при помощи холодной воды, после этого чистятся. Нарезаются яйца кубиками, средней величины.
 Грибы выкладываются на сковородку с разогретым маслом растительного происхождения. Грибочки солятся и жарятся до готовности на медленном огне в течение 15-20 минут, затем туда добавляется нарезанный лук, все обжаривается еще на протяжении 5 минут.

 Отдельно обжаривается на масле растительного происхождения морковка. Она тоже солится.
 На небольшой противень выкладываем слой, состоящий из грибов и лука.
 Сверху укладывается слой обжаренной морковки. Поверх моркови тонкой струйкой майонезом рисуется сетка.
 Выкладывается следующий слой из яиц. 
 Сыр трется на крупной терке. Верх посыпается натертым сыром. 
 Закуска ставится в духовку, предварительно разогретую до 160-180ºС, и, выпекается она на протяжении 7-10 минут, пока сыр полностью не расплавиться. 
 Готовая закуска вынимается, теперь ее можно украсить нарезанными маслинами и рубленой зеленью. 
 Перед тем, как резать закуску, необходимо дать ей немного остыть где-то 5-7 минут, потому что в этом случае ее будет проще и разрезать и вынуть из формы. Вынимается она при помощи широкой лопатки. Подается закуска, как в горячем виде, так и холодном.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп из шампиньонов Суп из шампиньонов
    Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат. Готовится
На фото: Салат  "Смертельный номер" Салат "Смертельный номер"
    Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его
На фото: Грибы в кляре Грибы в кляре
  Шампиньоны в кляре - это достаточно интересная и оригинальная закуска, которая гармонично

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия