Сырные палочки
Сырные палочки – это достаточно непривычная для большинства хозяек - холодная закуска, которая хорошо подходит к пиву. Самое интересное, что в период обжарки сыр расплавляется, благодаря чему он может смешаться с панировкой и таким образом, получается хрустящая трубочка. Очень важное преимущество данной закуски перед аналогичными блюдами это то, что хрустящими, палочки могут оставаться на протяжении нескольких дней.
Состав:
1. Сыр (твердого сорта) - 100-150 гр.;
2. Яйца куриные - 2 шт.;
3. Мука хлебная – по мере необходимости;
4. Панировочные сухарики – по мере необходимости;
5. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Сыр нарезается в виде тонких брусочков.
Сырные палочки обваливаются в хлебной муке.
Куриные яйца взбиваются с помощью миксера или венчика.
Затем сырные палочки обмакиваются в предварительно взбитые куриные яйца.
После этого палочки надо обвалять в заранее приготовленных панировочных сухариках.
Выкладываются палочки в сковородку, предпочтительнее глубокую, с кипящим подсолнечным маслом. Главное помнить, что масла в данном случае, должно столько, чтобы оно могло полностью закрывать палочки. Обжариваются сырные палочки до необходимого золотистого цвета со всех сторон.
Закуска - сырные палочки готова.
Мясные зразы с начинкой из сыра панированные сухариками Зразы по данному рецепту готовятся из фарша любого мяса. А начинкой послужит любой сыр |
Универсальная закуска - куриные палочки Рецепт куриные палочки – очень вкусная и оригинальная закуска. Ее вкус, а также подаваемый к |
Закуска «Юлия» Необходимые ингредиенты: крабовые палочки 100 г., сыр 50 г., чеснок 3-4 зубчика, яйцо 2 шт., |