Сырные палочки

Автор:
Дата публикации: 2013-10-13 22:28


 

Сырные палочки – это достаточно непривычная для большинства хозяек - холодная закуска, которая хорошо подходит к пиву. Самое интересное, что в период обжарки сыр расплавляется, благодаря чему он может смешаться с панировкой и таким образом, получается хрустящая трубочка. Очень важное преимущество данной закуски перед аналогичными блюдами это то, что хрустящими, палочки могут оставаться на протяжении нескольких дней.

Состав:


1. Сыр (твердого сорта) - 100-150 гр.;
2. Яйца куриные - 2 шт.;
3. Мука хлебная – по мере необходимости;
4. Панировочные сухарики – по мере необходимости;
5. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:

 Сыр нарезается в виде тонких брусочков.
 Сырные палочки обваливаются в хлебной муке.
 Куриные яйца взбиваются с помощью миксера или венчика.
 Затем сырные палочки обмакиваются в предварительно взбитые куриные яйца.
 После этого палочки надо обвалять в заранее приготовленных панировочных сухариках.
 Выкладываются палочки в сковородку, предпочтительнее глубокую, с кипящим подсолнечным маслом. Главное помнить, что масла в данном случае, должно столько, чтобы оно могло полностью закрывать палочки. Обжариваются сырные палочки до необходимого золотистого цвета со всех сторон.

Закуска - сырные палочки готова.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Мясные зразы с  начинкой из сыра панированные сухариками Мясные зразы с начинкой из сыра панированные сухариками
  Зразы по данному рецепту готовятся из фарша любого мяса. А начинкой послужит любой сыр
На фото: Универсальная закуска - куриные палочки Универсальная закуска - куриные палочки
  Рецепт куриные палочки – очень вкусная и оригинальная закуска. Ее вкус, а также подаваемый к
На фото: Закуска «Юлия» Закуска «Юлия»
Необходимые ингредиенты: крабовые палочки 100 г., сыр 50 г., чеснок 3-4 зубчика, яйцо 2 шт.,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия