Шампиньоны, запеченные с сырной начинкой
Для того чтобы приготовить эту достаточно оригинальную закуску шампиньоны нужно нафаршировать грибы начинкой из сыра и запечь в духовке. Кроме того, если запеченные шампиньоны декорировать консервированными оливками без косточек, закуска приобретет не только более интересный эстетический вид, но ещё и дополнительный необычный привкус. При приготовлении данного блюда лучше всего воспользоваться грибами небольшого или среднего размера.
Состав:
1. Грибы шампиньоны (мелкие, можно средние) - 500 гр.;
2. Сыр твердого сорта - 50 гр.;
3. Чеснок - 1 долька;
4. Майонез – по мере необходимости;
5. Оливки, консервированные без косточек – по желанию.
Способ приготовления:
Грибы нужно тщательно промыть, отрезать у них ножки и выложить на подготовленный противень, который заранее смазан подсолнечным маслом.
Пока шампиньоны лежат на противне можно приготовить начинку, для этого надо смешать протертый сыр, с пропущенный пресс для измельчения - чеснок и добавить майонез.
Вовнутрь каждого грибочка ложится сырная начинка. При этом важно помнить, начинка не должна выливаться за края шампиньонов, в противном случае при запекании, когда сыр расплавится, он может просто вытечь из гриба.
Запекается грибная закуска в духовке до момента образования на сыре характерной для готовности продукта, румяной корочки.
Выкладываются грибы на блюдо или плоскую тарелочку и, не дожидаясь пока сыр, остынет в центр шампиньона ложиться оливка, слегка вдавливая ее внутрь, она приклеится к горячему сыру и не упадет.
Запеченные шампиньоны готовы.
![]() |
Фаршированная голень индейки Индейка – это достаточно крупная птица, именно поэтому, в продаже можно часто |
![]() |
Суп из шампиньонов Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат. Готовится |
![]() |
Грибы в кляре Шампиньоны в кляре - это достаточно интересная и оригинальная закуска, которая гармонично |