Брускетта с печеным перцем, вялеными помидорами и каперсами
Брускетта относится к традиционным закускам итальянской кухни, которая служит для «поднятия аппетита». Изначально La bruschetta являлось блюдом сельской бедноты живущей в центре Италии. В настоящее время брускетта подается в качестве быстрой закуски. Брускетта в отличие от привычного бутерброда или, скажем, тоста выглядит следующим образом, кусочки хлеба, предварительно обсушенные на гриле, или решетке, а в случае их отсутствия используется обычная сковородка, но без смазывания масла, сверху укладывается начинка. Идеальным вариантом для приготовления брускетты является чиабатта.
Разновидностей брускетты существует много. В данном случае рассматривается следующий рецепт: основу закуски составляет овощная масса, состоящая из болгарского перца, помидоров и каперсов. Закуска получается аппетитной и ароматной, и в сочетании с вкусными, хрустящими гренками ее вкус просто превосходный. Кроме того, что блюдо может стать прекрасным завтраком, оно также прекрасно украшает праздничный стол, тем более, и готовится оно достаточно быстро, однако подготовить перчик и помидоры нужно заранее.
Состав:
Из расчета на 4-6 порций:
1. Перец сладкий болгарский - 6 шт.;
2. Помидоры вяленые - 8-10 шт.;
3. Чеснок - 4 дольки;
4. Бальзамический уксус - 1 столовая ложечка;
5. Каперсы - 2 столовых ложечки;
6. Соль - по вкусу;
7. Хлеб для гренок – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить данное блюдо нужно выбрать мясистые, крупных размеров, перчинки. Перец очищается от плодоножки и семян, моется и выкладывается на противень. Сверху сбрызгивается небольшим количеством оливкового масла (лучше всего воспользоваться пульверизатором), затем присыпать перец тоненько нарезанными зубчиками чеснока.
Ставиться перчик в заранее разогретую духовку, температурный режим которой устанавливается 180 градусов. Запекается перец на протяжении 35-40 минут.
Готовый перчик складывается в кастрюльку и закрывается крышкой приблизительно на 5-10 минут. Эта процедура позволяет ускорить процесс снятия шкурки, потому что делать это станет проще. Перец очищается от шкурки.
Как перец, так и вяленые помидорчики нарезаются одинаковыми кусочками небольших размеров, туда же добавляется мелко покрошенные зубчики чеснока, все солится и заправляется бальзамическим уксусом.
Хлеб нарезается кусочками и обжаривается на сковородке, предварительно смазанной небольшим количеством оливкового масла. Обжаривается хлеб слегка, до золотистой корочки.
Перед тем как подавать блюдо, овощную массу из перца и помидор нужно выложить на гренки, а сверху овощей положить несколько каперсов.
Брускетта готова.
Приятного аппетита!
![]() |
Тушеное мясо с овощами Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с |
![]() |
Брускетта с яблоками и нежным сыром бри Кто сказал, что новогодний подарок должен быть материальным? Он может быть вкусным, |
![]() |
Перец с маслом и медом Чтобы понять насколько вкусным получается перец с медом, его нужно сравнить с |