Брускетта с яблоками и нежным сыром бри
Конечно, многие сейчас дарят айфоны, айпады и прочие чудеса современной техники. Кто-то выбирает подарки среди игрушек и сладка пахнущих цветов, но вот о вкусных и по-настоящему домашних подарках постепенно забывают.
Если у вас трудности с деньгами, нет ничего зазорного в том, чтобы подарить любимому человеку (или даме сердца) вкусный новогодний ужин.
Одним из блюд новогоднего меню для двоих может быть брускетта с яблоками и нежным сыром бри.
Брускетта – это излюбленное блюдо всех итальянцев. Это особый вид бутербродов, для приготовления которого традиционно используют истинно итальянский хлеб - чиабатту.
Начинка для этого блюда может быть как сладкой, так и вполне сытной (овощной, рыбной или мясной).
В современной кухне это блюдо чаще всего подают перед основными блюдами, для того чтобы гости немного подкрепились перед основной трапезой.
Готовится блюдо достаточно быстро и легко. С брускеттой справится даже ребенок.
Для приготовления брускетты с яблоками и нежным сыром бри вам потребуется:
Чиабатта (можно использовать багет) – 1 штука
2 крупных яблока
200-230 грамм сыра бри
0,5 стакана любых орехов
Оливковое масло
Немного жидкого меда
Способ приготовления:
- Перед тем, как начать процесс готовки, включите духовку, выставьте температуру в двести двадцать градусов.
- Хлеб нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками.
- На каждый капаем несколько капель оливкового масла.
- На противень выкладываем хлеб той стороной, на которое попало масло.
- Хлеб укладываем достаточно плотно.
- Отправляем хлеб в духовку на три минутки.
- Затем осторожно вынимаем из духовки противень.
- Аккуратно переворачиваем ломтики хлеба и отправляем их обратно еще на две минутки.
- Готовые хлебные ломтики вновь вынимаем из духовки и кладем тонкий ломтик сыра.
- Снова возвращаем хлеб в горячую духовку.
- Быстренько моем яблоко.
- Нарезаем его тонкими ломтиками.
- Орехи шинкуем ножом. Блендером лучше не пользоваться, получится слишком мелкая крошка.
- Как только сыр расплавится, снова достаем противень из духовки и кладем на мягкий сыр ломтики яблока.
- Следом щедро посыпаем брускетту орехами.
- Поливаем блюдо медом (не переборщите!).
- Блюдо сразу же подаем к столу.
- Есть нужно в горячем виде!
Брускетта с яблоками и нежным сыром бри готова. Приятного аппетита!
![]() |
Курица, фаршированная сладкой курагой и яблоками Запеченная или фаршированная курица – основное новогоднее блюдо во многих семьях. Это |
![]() |
Брускетта с печеным перцем, вялеными помидорами и каперсами Брускетта относится к традиционным закускам итальянской кухни, которая служит для |
![]() |
Запеченный багет с сырной начинкой В современной российской кулинарии очень много рецептов запеченных блюд. Наши хозяйки то и |