Форшмак – рыбная закуска
Форшмак является одним из блюд еврейской национальной кухни. По данному рецепту получается достаточно экономичное блюдо, из селедки приготовленное на скорую руку. Форшмак обычно подается в намазанном виде в форме закуски вместе с горячей картошкой. Такой рецепт можно разнообразить яблоками, хлебом, и, конечно же, плавлеными сырками, его можно запекать, или готовить как обычный паштет.
Форшмак – это одна из разновидностей закуски, подаваемой непосредственно перед подачей основного блюда, причем может состоять, не только лишь из рыбы, как в традиционном рецепте с сельдью, а даже из консервы, грибочков, мяса и других продуктов. Если нужно быстро приготовить форшмак, то лучше взять уже готовое филе рыбы, потому что из целой селедки вынуть все кости будет сложнее и это займет много времени. Однако целая соленая рыбка может быть с икрой или же с молоками, тем самым блюдо приобретет более интересный вкус и более однородную массу с пастообразной консистенцией.
Состав:
1. Сельдь слабосоленая (филе) – 400-500 гр.;
2. Яблочки свежие можно кислого или же кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
3. Яйца куриные – 3 шт.;
4. Лук репчатый – 1 луковица;
5. Молоко – 1 стакан;
6. Хлеб белый (мякиш) или вареная картошка – 100 гр.;
7. Лимонный сок – по вкусу;
8. Масло сливочное – 0,5 пачки;
9. Зелень петрушка или укропчик – по вкусу;
10. Перец черный молотый – по вкусу;
11. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца варятся вкрутую. После варки они должны остыть для этого они помещаются в холодную воду.
Затем мякиш хлеба или батон разделываются на кусочки небольших размеров, и замачивается в подогретом молоке. Так хлеб в молоке должен постоять некоторое время для того, чтобы размокнуть.
Далее рыбное филе, почищенный лук, яблоко предварительно очищенное от кожицы и без семян с сердцевиной, а также очищенные яйца нарезаются на крупные кусочки.
Размокший мякиш отжимается руками.
После этого все продукты перекручиваются мясорубкой или же измельчаются при помощи блендера вместе с предварительно размягченным сливочным маслом.
Затем полученная масса сбрызгивается лимонным соком, перчится, и если есть необходимость, подсаливается.
Зелень мелко крошится и добавляется их к основной массе. Все тщательно перемешивается.
Готовая рыбная закуска перекладывается в специальный контейнер или баночку, закрывается крышкой и убирается в холодильник.
По мере необходимости достается и намазывается на бутерброды, или канапе. В качестве праздничного блюда форшмак подается на стол как самостоятельное блюдо, сформированное в виде «рыбки» на плоской тарелке.
Если селедка окажется пересоленной, то перед приготовлением ее нужно вымочить.
Рулет из лаваша Среди праздничных закусок с недавних пор пользуется популярностью рулет из лаваша. Готовятся |
Винегрет с сельдью На первый взгляд винегрет и сельдь продукты несопоставимые, однако, это не так, сельдь |
Яйца, запеченные в говяжьем фарше Такое блюдо как яйца, запеченные в фарше, позволит не только разнообразить ваш |