Профитроли – это великолепная закуска, которая замечательно подходит для праздничных мероприятий. Профитроли – это одно из блюд французской кухне на основе заварного теста и начинки. В том случае, если в профитролях делается боковой разрез, то в него можно положить любую начинку. Такой начинкой могут стать грибы, мясо, салат и другие продукты. В конечном итоге получаются фаршированные профитроли в качестве праздничной закуски.
Состав:
1. Мука хлебная – 0,5 стакана;
2. Яйца куриные – 2 шт.;
3. Сливочное масло – 50 гр.;
4. Вода – 0,5 стакана;
5. Сыр твердый швейцарский грюйер – 50 гр.;
6. Пармезан тертый – 2 столовые ложечки;
7. Базилик сушеный измельченный – 0,5 чайной ложечки;
8. Перец красный молотый – по вкусу;
9. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Масло смешивается с водой, солью и перцем, добавляется базилик. Смесь ставится на плиту и доводится до кипения на минимальном огне, при постоянном помешивании, чтобы масло могло хорошо растопиться.
Затем в смесь вводится мука и все энергично размешивается. Не переставая помешивать, варится смесь ровно до тех пор, пока она не станет однородным шариком.
Готовый продукт убирается с плиты и охлаждается на протяжении 5 минут.
После этого туда поочередно добавляются яйца, и тесто взбивается ложечкой, до однородной консистенции.
Постепенно вмешивается заранее измельченный швейцарский сыр.
При помощи кондитерского мешка выкладываются профитроли на предварительно смазанный маслом противень. Расстояние каждой порции друг от друга должно быть примерно 5 см., потому что во время выпекания профитроли будут увеличиваться в объеме.
Сверху они посыпаются натертым пармезаном.
Выпекаются они при 230оС приблизительно 10 минут. Затем температура уменьшается до 190оС, и запекаются еще 10-12 минут до обретения характерного золотистого цвета.
Профитроли нужно оставить в выключенной духовке приблизительно на 3 минуты. После этого они вынимаются и подаются к столу в качестве самостоятельной закуски.
![]() |
Профитроли Профитроли – это пирожные, приготовленные на основе заварного теста, как правило, они |
![]() |
Суп с сырными клецками Традиционный суп с клецками можно сделать оригинальным, если приготовить клецки на сырной |
![]() |
Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и клубничкой "Корзиночки" приготовленные из песочного теста да еще с клубничкой – это вкусные |