Селедочка порционная - закуска к Новогоднему столу
Итак, традиционными на новогоднем праздничном столе являются всевозможные нарезки. Они бывают колбасными, мясными, сырными и рыбными.
В этот раз мы предлагаем вам избавиться от последнего вида нарезок, а именно рыбных! Особенно это касается обычной селедки.
Вместо традиционных кусочков рыбы в масле мы предлагаем вам украсить стол очень нарядной и вкусной закуской, основу которой составляет именно селедка. Это блюдо и стол сделает необычней и решит проблему бесхозной рыбы в холодильнике.
Приготовить ее неимоверно легко и просто. Нужно всего лишь заготовить нужные ингредиенты и вложить в процесс немного души и хорошего настроения. Вкус и внешний вид готового блюда оценят абсолютно все: родственники, друзья, взрослые и дети.
Итак!
Для приготовления селедочки порционной вам потребуется:
1 филе сельди слабосоленой
2-3 крупные свеклы
3 моркови
1 яйцо
1 пачка плавленого сыра
Пучок разнообразной зелени
Майонез
Способ приготовления:
- Овощи (свеклу и морковь) тщательно моем.
- Складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Немного подсаливаем и варим до готовности.
- Отдельно в сотейнике отвариваем яйцо. Можно воспользоваться и пароваркой.
- Все сваренные продукты остужаем, очищаем от кожуры и скорлупы.
- Берем разнообразные формочки для приготовления печенья.
- Свеклу нарезаем одинаковыми по толщине кружочками.
- Из них с помощью формочек вырезаем фигурки.
- Теперь займемся приготовлением начинки.
- Для этого в отдельной емкости смешиваем плавленый сыр, предварительно натертый на самой мелкой терке и майонез.
- Все перемешиваем.
- К полученной массе добавляем натертое на мелкой терке вареное яйцо.
- Снова все перемешиваем, если надо солим.
- Морковь можно также измельчить с помощью терки или нарезать мелким кубиком.
- Итак, приступаем к сборке закуски.
- На свеклу выкладываем небольшое количество сырной массы.
- Затем на нее кладем немного моркови.
- Сверху водружаем кусочек рыбки.
- Украшаем блюдо зеленью, дольками лимона или оливками.
- Перед подачей на стол закуску лучше всего охладить.
Отличная новогодняя закуска готова. Приятного вам аппетита!
Сельдь под шубой «Желированная» - находка для хозяек Оригинальная подача всеми любимого салата. Готовить просто и легко, а выглядит красиво, да и |
Изысканное праздничное угощение – салат «Букет алых роз» Букет цветов – достаточно стандартный, но приятный для каждой женщины подарок. Как сделать |
Новогодний салат "Елочка" Главным символом новогоднего праздника по праву считается елка. Без нее не обходится ни один |