Волованы с изысканными начинками из красной икры и свеклы – в лучших традициях Франции
В переводе с родного французского название блюда «волован» переводится как «полет на ветру». Название полностью передает смысл блюда, ведь волован – это небольшая булочка, напоминающая по форме башенку.
Готовят эти самые башенки исключительно из слоеного теста, а в качестве начинок используют мясо, рыбу, овощи и грибы.
Стоит отметить, что миру известно имя повара-создателя волованов. Его звали Мари-Антуан Карем. Этот великий повар служил при дворе не только европейских правителей, но и при русском императоре Александре Первом!
Технология приготовления проста: из слоеного теста раскатывались небольшие кружочки. Один из кругов служил дном башенки, а все остальные накладывались друг на друга. В середине вырезался круг. Затем туда и клали начинку.
Незамысловатая стряпня Карема так полюбилась людям, что волованы до сих пор пользуются популярностью у гурманов.
Сегодня мы расскажем вам как в домашних условиях приготовить классические волованы с красной икрой и оригинальные волованы со свекольной начинкой.
Вам потребуется:
150 грамм красной икры
1 килограмм слоеного (бездрожжевого) теста
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
2 небольшие свеклы
200-250 грамм селедки
2-3 столовые ложки майонеза
Зелень
Обратите внимание, что из указанного количества ингредиентов у вас получится около 50-60 штук!
Способ приготовления:
- Перед началом готовки тесто немного присыпаем мукой и разминаем.
- Затем с помощью формочки вырезаем из теста около пятидесяти кружочков.
- Ровно половину из них делаем с отверстием.
- В небольшой миске взбиваем яичный желток.
- Отвариваем свеклу и полностью ее остужаем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- На кружочек без отверстия накладываем сверху кружок с отверстием.
- На нее выкладываем заготовки, смазанные яичным желтком.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры в двести градусов.
- Выпекаем заготовки для будущих волованов в течение пятнадцати минут. Этого времени должно вполне хватить, чтобы заготовки подрумянились.
- Заготовки аккуратно вынимаем из духовки и даем им остыть.
- Затем в каждую из них кладем небольшое количество сливочного масла.
- Сверху кладем икру.
- Теперь приготовим начинку для свекольных волованов.
- Для этого необходимо сваренную свеклу натереть на очень мелкой терке.
- Затем немного ее солим и заправляем майонезом.
- На дно заготовки кладем кусочек сельди.
- Сверху кладем свекольную начинку.
- Готовые волованы украшаем зеленью.
Волованы с икрой и свеклой готовы. Приятного вам аппетита!
Грибной пирог из слоеного теста Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью |
Волованы с черной икрой Люди употребляли в пищу икру еще с незапамятных времен, вместе с тем она не являлась |
Волованы с начинкой из текстурированных соевых продуктов Волованы – это такое блюдо, которое представляет собой коробочки, приготовленные из |