Рулет из шпината, с брынзой и красной рыбой
Закуска – это важнейший элемент праздничного стола. Среди множества видов закусок, рулет из шпината, брынзы и красной рыбы, выделяется не только прекрасным внешним видом, и аппетитным вкусом, но еще и тем, что благодаря своим ингредиентам является очень полезным блюдом. К тому же приготовить такой рулет совсем не сложно.
Способ приготовления:
Наружным слоем рулета станет шпинат, средний будет из брынзы, а внутренний слой составит начинка из слабосоленой или слегка подкопченной нерки.
В первую очередь готовится шпинатная паста. Для этого листочки шпината (приблизительно 0,5 кг) бланшируются на протяжении 1-2 минут в кипятке, откидываются на сито, обдаются холодной водой, обсушиваются и измельчаются при помощи блендера.
К шпинату добавляются желтки из 4-х куриных яиц, все солится. Отдельно взбиваются 3 белка до состояния пены и вводятся их в шпинат. Один белок нужно оставить для брынзы.
В пасту из шпината добавляется 3 столовых ложечки хлебной муки и 2 столовых ложечки крахмала. Затем все аккуратно перемешается.
Шпинатная паста выкладывается на противень застеленный бумагой для запекания. Противень ставится в разогретую до 180 С, духовку и выпекается, пока шпинат не "схватится", это займет 10-15 минут, после этого он вынимается из духовки и остужается.
Снимать шпинатный пласт не просто, для этого надо перевернуть фольгу, и снять не сам шпинат, а бумагу, можно также снимать при помощи длинного ножа, главное при этом, чтобы пласт шпината снялся целым, не порвавшись.
Лист желатина замачивается в холодной воде, пока не набухнет, после набухания, он переносится в натертую и смешанную с оставленным белком брынзу. Если брынзы нет, то можно ее заменить любой творожный сыр.
Брынза с желатином выкладывается сверху шпината, слой разравнивается.
Последним слоем кладутся пластинки из слегка подкопченной нерки.
Теперь приподняв один край фольги можно завернуть все рулетом.
Рулет заворачивается в фольгу и убирается в холодильник для застывания на несколько часов.
Нарезается рулет из шпината, брынзы и красной рыбы ножом и подается в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша Среди праздничных закусок с недавних пор пользуется популярностью рулет из лаваша. Готовятся |
Рулет из филе индейки Сейчас большую популярность приобрело филе индейки, а все, потому что индюшатина |
Сырный рулет из семги Рулет из рыбы - прекрасная возможность порадовать вкусненьким своих гостей. Рыбный |