Филе форели, в конвертиках приготовленное на пару
Из нежного мяса форели получается очень вкусная и красивая закуска, если приготовить ее по данному рецепту. Этот рецепт исключительно лёгкий и готовить по нему можно очень быстро. Просто невероятно насколько он прост, его можно приготовить всего его за пару часов, а затем, обернув начинённое филе фольгой, поставить в холодильнике, а перед тем как его готовить на пару, он просто оборачивается латуком. Кроме того, вместо форели вы можно воспользоваться другой рыбой, например, камбалой или палтусом.
Состав:
В качестве основного блюдо по данному рецепту оно готовится из расчета на 2-х человек, в том случае если блюдо выступает в качестве закуски, то на 4-х человек:
1. Филе форели, без шкурки – 4 шт., вес каждого приблизительно 75-110 гр.;
2. Салат-латука - 8 листочков больших размеров.
Начинка:
1. Арахисовое масло (жидкое) - 1 столовая ложечка;
2. Зелёный лук - 2 ростка;
3. Чеснок - 2 зубчика чеснока;
4. Лайм – 1 шт.;
5. Имбирь - 1 десертная ложечка;
6. Кокос - 1 столовая ложечка;
7. Кориандр - 15 грамм;
8. Соль – по вкусу;
9. Перец – по вкусу.
Подается:
Лайм – 1 шт. порезанный на четвертинки.
Также нужна будет большая кастрюля и пароварка.
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить тайскую начинку необходимо разогреть масло в сковородке небольшого размера, затем тушить в ней на протяжении получаса предварительно помытый и нашинкованный зелёный лук с раздавленным в чеснокодавке чесноком. После этого сковородка снимается с плиты и туда же добавляются остальные ингредиенты необходимые для начинки (при этом нужно, убедится в том, что начинка холодная, еще до того как начать приступать к начинке рыбы).
Рыбное филе выкладывается на рабочей поверхности, вниз стороной очищенной кожи. Каждый ломтик филе заправляется начинкой и при помощи маленького ножика начинка распределяется вдоль рыбы. Далее каждый ломтик филе с начинкой сворачивается, делается это так, сначала сгибается тонкая часть, затем уже толстая, таким образом, получается аккуратненький конвертик.
Теперь латук выкладывается в чашку, заливается кипящей водой и сразу же вынимается при помощи шумовки, затем укладывается на кухонной бумаге для того, чтобы листочки обсохли. Благодаря этому в дальнейшем рыбное филе будет проще завернуть. Обычно используются по 2 листика на 1 филе. Оборачивать рыбку нужно тщательно, так, чтобы начинка не вывалилась.
Затем подготовленное, завернутое филе выкладывается в пароварку и готовится приблизительно 8 минут.
Филе форели, в конвертиках приготовленное на пару готово.
Подается готовое блюдо с ростками кориандра и 1/4 лайма.
В том случае, если блюдо выступает в качестве основного, то оно сервируется с ароматным тайским рисом и тушёным кокосом.
Рулет из лаваша Среди праздничных закусок с недавних пор пользуется популярностью рулет из лаваша. Готовятся |
Заливное с рыбой Заливное с рыбой – это уже традиционная праздничная закуска. Приготовить |
Филе форели под хлебной шубкой Форель полезная деликатесная рыба, а блюда из форели вкусны и питательны. Филе форели быстро и |