Яйцо "Окинава" – японская закуска
Японская кухня достаточно разнообразна, полезна и питательна. Одним из блюд традиционной японской кухни является Яйцо "Окинава". Яйцо "Окинава" относится к холодным закускам. Это очень вкусная и достаточно оригинальная закуска украсит любой стол, и понравится вашим гостям.
Данный рецепт рассчитан на 1 порцию
Состав:
1. Пищевой желатин - 10 гр.;
2. Крабовое филе - 40 гр.;
3. Майонез молочный столовый - 70 гр.;
4. Перец болгарский сладкий зелёный - 20 гр.;
5. Томатный соус - 20 гр.;
6. Яйцо индюшки - 100 гр. (2 шт.)
7. Томаты - 80 гр.;
8. Слоеное тесто - 100 гр. (2 шт.)
Способ приготовления:
Сначала необходимо помыть и отварить рис в кипящей воде, отваривается он на протяжении 15 минут, после чего его надо протцедить, и охладить.
Помидоры ошпариваются, затем очищаются от кожицы и семян, далее они мелко нарезаются, при этом несколько помидор следует оставить для оформления.
Дальше остывший рис смешивается с нарезанными помидорами в одной глубокой чашке.
Болгарский перчик моется, у него удаляется плодоножка вместе с семенами, и он мелко нарезается.
Крабовое мясо мелко режется.
Теперь порезанный зеленый перец и мясо крабов, добавляется в чашку к рису и помидорам, затем все заливается половиной порции майонеза и всей порцией томатного соуса.
Полученной массой заполняется часть корзинок.
Куриные яйца варятся всмятку. Яйца заливаются оставшимся майонезом, предварительно смешанным с заранее растворенным желатином.
Далее яйца украшаются дольками помидоров и, после того, как желе окончательно застынет, яйца укладываются в корзиночки.
Подается готовое блюдо обязательно в охлажденном состоянии.
Вот и все, яйцо "Окинава" готово. Приятного аппетита.
Винегрет с консервированным мясом В наше время большое количество кафе, ресторанов предлагает огромный ассортимент |
Тушеное мясо с овощами Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с |
Фаршированные помидоры с куриным филе Помидорчики фаршированные куриным филе могут выступать и в качестве горячей закуски, |