Баклажаны тушеные в сметане - отличная закуска!
Предстоящие праздники для каждой хозяйки серьезное испытание, потому что нужно приготовить угощения для гостей, красиво и празднично оформить блюда, сервировать стол, а потом еще убраться. Вместе с тем, в наше время, в век современных технологий появилось большое количество разнообразной кухонной техники позволяющей быстро и без особых усилий приготовить любое блюдо, а убраться помогут хозяйственные салфетки. Поэтому можно смело приглашать гостей. А в качестве закуски можно подать такое вкусное блюдо как баклажаны тушеные в сметане. Такая закуска хороша тем, что она сытная, вкусная с аппетитным ароматом, а если ее красиво оформить, то она станет настоящим украшением стола. Готовятся баклажаны тушеные в сметане не долго, и продукты, используемые при приготовлении данного блюда доступны каждой хозяйке.
Состав:
1. Баклажаны - 2 шт.;
2. Репчатый лук - 3-4 луковицы;
3. Подсолнечное масло - 4-5 столовых ложечек;
4. Сметана – 200 гр.;
5. Соль – по своему вкусу;
6. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
7. Сахарный песок - по своему вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны моются и нарезаются кусочками.
Луковицы очищаются от шелухи и мелко шинкуются.
Затем баклажаны обжариваются в сковородке на подсолнечном масле вместе с предварительно мелко порезанным луком.
Сразу после готовности овощей они перекладываются в глубокую сковородку.
После этого баклажаны надо поперчить, и посолить, дальше залить их сметаной и тушить на минимальном огне, приблизительно 15-20 минут.
Баклажаны тушеные в сметане готовы, подается такая закуска, как в теплом, так и в холодном виде.
Баклажаны тушеные Закуска это очень важное составляющее любого стола, особенно праздничного. Поэтому внешний |
Баклажановый салат по-корейски Салат, из баклажанов сделанный по корейскому рецепту прекрасный овощной салат, который может |
Запеченные баклажаны с помидорами Запеченные баклажаны с помидорчиками - это вкусное и легкое блюдо, относящееся к холодным |