Закуска «Ёлочка»
Традиции – это очень важная вещь. Именно поэтому традиционно наши столы во время торжеств ломился от самых вкусных и красивых праздничных блюд, тех самых, которые принято называть праздничными. А вот для разнообразия и, чтобы добавить немного новизны, подчеркнуть особенность можно приготовить, то, что никогда ранее не готовили. Например, закуску «Ёлочку» в качестве эксперимента. Такая закуска как «Ёлочка» достаточно оригинальна и необычна, ею можно украсить как новогодний стол, так и детский праздничный.
Состав:
1. Зелень петрушка - 10 гр.;
2. Зелень укроп - 10 гр.;
3. Капуста брокколи калабриз - 500 гр.;
4. Чеснок - 1 зубчик;
5. Грецкие орешки - 100 гр.;
6. Майонез - 100 гр.;
7. Сыр гауда - 150 гр.;
8. Клюква - 30 гр.;
9. Соус – по вкусу;
10. Специи – по желанию;
11. Вафельные рожки – по мере необходимости.
Способ приготовление:
Сырая капуста брокколи натирается на крупной терке.
Грецкие орешки измельчаются до состояния крошки.
Сыр натирается на крупной терке.
В глубокой чашке смешивается натертая капуста брокколи, измельченные грецкие орешки и тертый сыр.
Чеснок очищается, выдавливается с помощью чеснокодавки и добавляется в чашку к овощам.
Далее вяленая клюква (также можно использовать свежую или мороженую ягоду) добавляется в чашку.
Затем полученная масса заправляется соусом и специями. Таким образом, получилась начинка для будущей закуски.
Теперь при помощи ложечки фаршируются вафельные рожки.
Дальше на плоской тарелочке из фаршированных вафельных рожков формируется ёлочка, украшается елочка майонезом и зеленью.
Закуска «Ёлочка» готова, можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
![]() |
Закуска «Ёлочка» Закуска – это важная часть любого праздника позволяющая перекусить перед подачей |
![]() |
Шоколадная ёлочка с орешками Достаточно оригинальным лакомством и прекрасным украшением любого стола на |
![]() |
Нежная закуска, приготовленная из китайской капусты Эта великолепная закуска, основным ингредиентом которой является китайская капуста – |