Закуска «Ёлочка»
Закуска – это важная часть любого праздника позволяющая перекусить перед подачей основного блюда, к тому же красиво оформленная она может служить украшением стола. В Новый год, да и просто на детский праздник прекрасной закуской станет «Ёлочка». Готовится она достаточно быстро, особых навыков при ее приготовлении не требуется, продукты все вполне доступны. Дети придут в восторг от такой закуски, взрослым она тоже понравится.
Состав:
Все продукты берутся в равных пропорциях.
1. Сыр твердого сорта – по желанию;
2. Огурчики маринованные – по желанию;
3. Яйца куриные – 2 шт.;
4. Грецкие орешки – по своему вкусу;
5. Чеснок – по своему вкусу;
6. Майонез – по мере необходимости;
7. Багет – 0,5 шт.;
8. Зелень укроп – по своему вкусу;
9. Помидоры черри – по желанию;
10. Виноград – по желанию;
11. Креветки – по желанию;
12. Мидии – по желанию.
Способ приготовления:
Сначала делается салат, для этого трётся половина порции сыра, а половинка откладывается, натираются предварительно отваренные и очищенные от скорлупы куриные яйца, маринованные огурчики, все смешивается в одной посуде.
Далее орешки измельчаются, чеснок давится с помощью чеснокодавки, чеснок и орешки добавляются к остальным ингредиентам.
Затем салат заправляется майонезом и все хорошо перемешивается.
Багет разрезается напополам и подсушивается в духовке, после этого он фаршируется подготовленным салатом и складывается вместе.
На плоскую тарелочку выкладывается небольшое количество салата и на него сверху водружается полученный сандвич. Полученная конструкция обмазывается салатом.
Теперь формируется ёлочка, для этого на конструкции из салата и сандвича фиксируется укроп, доводится он до самого верха.
Дальше в иголку вставляется длинная нитка, на конец нитки привязывается зубочистка, на которую нужно нанизывать поочерёдно помидорчики, виноград, креветки, кусочки сыра и мидии.
Затем один конец зубочистки втыкается внизу, полученной лентой из помидор, виноградинок, креветок, мидий и сыра обматывается ёлочка, после чего вторая зубочистка втыкается сверху, потом при помощи белка делается снег. В конце ёлочка посыпается натертым желтком (блёстки).
Ёлочка готова.
Закуска «Ёлочка» Традиции – это очень важная вещь. Именно поэтому традиционно наши столы во время |
Шоколадная ёлочка с орешками Достаточно оригинальным лакомством и прекрасным украшением любого стола на |
Праздничный салат "Новогодние часы" Салат под названием «Новогодние часы», подходит для новогоднего стола, |