Брезаола изысканный деликатес
Брезаола – это мясной деликатес, пришедший к нам из солнечной Италии, являющийся неотъемлемой частью рациона итальянцев. Приготовить такое блюдо самостоятельно в домашних условиях не так уж и сложно. В конечном итоге получается восхитительная закуска.
Состав:
1. Мясо говядина вырезка - 1 кг.;
2. Соль крупного помола морская - 1 кг.;
3. Перец черный крупного помола - 9 столовых ложечек;
4. Чеснок сушеный - 1 столовая ложечка;
5. Тимьян сушеный - 1 столовая ложечка;
6. Орегано сушеное - 1 столовая ложечка;
7. Паприка острая - 1 столовая ложечка;
8. Розмарин сушеный - 1 столовая ложечка;
9. Ягоды можжевельника сушеные - 1 столовая ложечка.
Время приготовления: полчаса + неделя на высушивание.
Из расчета на 8-10 порций.
Способ приготовления:
Мясо очищается от пленок и жил, в том случае если используется очень крупная мышца, то ее следует разделить ее на длинные, но не слишком толстые части. А вот если используется вырезка то ее нужно разрезать напополам, так, чтобы срез был ровный, а отрезы не были бы длинными.
Морская соль смешивается (только крупного помола, в противном случае можно пересолить брезаолу) с шестью столовыми ложечками черного перца, тоже в обязательном порядке крупного помола. В этом случае лучше всего размолоть горошек перца вместо того, чтобы использовать молотый перец.
Затем мясо складывается в чашку, засыпается доверху полученной смесью.
Чашка накрывается крышкой и помещается в холодильник примерно на сутки. По-прошествии суток соль приобретет абсолютно другой цвет. Мясо достается из соли.
С мяса смывается соляно-перечная смесь, и оно просушивается с помощью бумажного полотенца или чистой хлопчатобумажной салфетки. Очень важно, чтобы мясо стало сухим.
Теперь оставшиеся специи смешиваются и в блендере, тем самым превращаясь в равнодисперсную смесь. Как только пряная смесь будет готова, ею покрывается будущая брезаола.
Мясо обильно обмазывается смесью, хорошо утрамбовывается пальцами, создавая, таким образом, шубу на кусочках говядины. Обваленные мясные кусочки кладутся на марлю и плотно заворачиваются в несколько слоев.
Затем обвязываем пищевой бечевой, а с одной стороны надо оставить отрез нити, это необходимо для подвешивания.
После этого брезаола подвешивается в холодильнике, или если такой возможности нет, то можно положить мясо на деревянную досточку, однако в этом случае нужно будет обязательно регулярно по нескольку раз за день переворачивать мясо в марле. В таком виде мясо должно находится неделю. Спустя неделю можно будет снять с брезаолы марлю и нарезать мясо тоненькими ломтиками.
Вот и все, можно наслаждаться вкуснейшим продуктом по итальянскому рецепту. Приятного аппетита!
Буженина в мультиварке При упоминании слова буженина первое, что приходит в голову, – это достаточно |
Индейка с черносливом Одно из самых праздничных блюд – это, безусловно, индейка с черносливом в рукаве |
Тушеное мясо с овощами Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с |