Рулет на основе свиного фарша с грибной начинкой
Одно из самых аппетитных праздничных блюд – это рулет, приготовленный из свиного фарша с начинкой из грибов. Наружная часть рулета при обжаривании покрывается красивой румяной корочкой, а благодаря начинке, состоящей из майонеза и обжаренных грибочков с лучком, мясо становится мягким и сочным. Как правило, в большинстве случаев такого рода блюда запекаются в духовом шкафу, однако в качестве разнообразия можно обжарить данный рулет на сковородке.
Состав:
1. Фарш свинина - 1 кг.;
2. Грибочки, консервированные шампиньоны - 300- 400 гр.;
3. Репчатый лук - 1 луковица;
4. Майонез - 100-150 гр.;
5. Яйца куриные - 2 яйца;
6. Молоко - 100 гр.;
7. Соль – по собственному вкусу;
8. Перец молотый черный – по собственному вкусу;
9. Хлебная мука – по мере необходимости;
10. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
- Банка с консервированными шампиньонами открывается, с нее сливается вся жидкость.
- Луковица репчатого лука очищается от кожицы и нарезается полукольцами, после чего обжаривается вместе с грибочками в сковородке на подсолнечном масле. Готовые грибы с луком нужно немного подсолить.
- Фарш кладется в чашку, солится и перчится по собственному вкусу, затем перемешивается.
- Готовый фарш необходимо разделить на две части. Затем каждая часть кладется на пищевую пленку и, с помощью рук разминая фарш ему необходимо придать форму прямоугольника, толщина которого должна составить примерно 1 сантиметр. Точно такую же операцию необходимо провести и с другой частью фарша.
- Далее каждый прямоугольник из фарша смазывается майонезом и на него сверху выкладывается начинка из предварительно обжаренных грибов с луком.
- Затем приподнимая края пищевой пленки, каждая часть фарша скатывается в рулет.
- После этого в отдельной посуде взбиваются яйца с молоком, в смесь добавляется небольшое количество соли и перца.
- Готовые рулеты обваливаются сначала в хлебной муке, потом обмакиваются в заранее взбитых яйцах с молоком, после этого ещё раз обваливаются в муке.
- Дальше рулеты выкладываются на глубокую сковородку с заранее раскаленным на ней подсолнечным маслом.
- Обжариваются рулеты с обеих сторон на максимальном огне до формирования на них румяной корочки.
- После этого сковородка накрывается крышкой, огонь на плите снижается, и рулет продолжает жариться еще на протяжении 25-30 минут. На протяжении всего процесса обжаривания рулет нужно несколько раз перевернуть.
- Обжаренный рулет нарезается поперек на одинаковые кусочки.
Рулет готов. Приятного аппетита!
![]() |
Мясные зразы с начинкой из шампиньонов с ломтиком банана Подготовка к любому праздничному мероприятию для любой хозяйки дело хлопотное, ведь нужно не |
![]() |
Мясные зразы с начинкой из сыра панированные сухариками Зразы по данному рецепту готовятся из фарша любого мяса. А начинкой послужит любой сыр |
![]() |
Рулет из фарша с яйцом Рулеты - это достаточно распространенная закуска, и все это благодаря удобной форме, |