Сырно-крабовые шарики
Изысканной закуской на праздничном столе станут шарики, приготовленные из сыра и крабовых палочек. Сырно-крабовые шарики – это полезное блюдо с чудесным вкусом и великолепным внешним видом. Кроме того, приготовить такую закуску может даже начинающая хозяйка и займет это у нее совсем немного времени.
Состав:
- Сыр любого твердого сорта - 100 гр.;
- Крабовые палочки – 1 упаковка или 200 гр.;
- Яйца куриные - 2 яйца;
- Чеснок - 1 долька;
- Майонез - по собственному вкусу.
Рецепт из расчета на 4 порции.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваются на протяжении 10 минут после закипания, охлаждаются в холодной воде и очищаются от скорлупы. Затем подготовленные яйца натираются на мелкой терке.
Крабовые палочки вынимаются из упаковки и трутся на мелкой терке, при этом одну палочку следует оставить, она понадобится для оформления закуски.
Сыр натирается на мелкой терке.
- Далее в салатник выкладываются натертые продукты: сыр, яйца и половина порции измельченных крабовых палочек.
- После этого туда же добавляются 2–3 столовые ложечки майонеза и один зубчик чеснока, предварительно раздавленный чеснокодавилкой.
- Затем все перемешивается в однородную массу, впоследствии из полученной массы формируются шарики, размер которых должен быть приблизительно с мячик для настольного тенниса.
- Дальше готовые шарики обваливаются в оставшейся крабовой соломке.
- Теперь готовые шарики выкладываются на тарелку, при желании их можно украсить заранее нарезанной крабовой палочкой и листочками зеленого салата.
Закуска сырно-крабовые шарики готова. Приятного аппетита!
Салат в тарталетках Салат в тарталетках в последнее время популярная закуска на праздничном столе большинства |
Крабовые рулетики – просто, вкусно, нарядно Закуска весьма простая и легкая, как в приготовлении, так и в поедании. Ее нежный вкус |
Закуска «Виктория» Необходимые ингредиенты: кальмары, яйцо, крабовые палочки, красная икра, майонез, листья салата, |