Закуска из замороженного теста с крабовым мясом
В наше время ассортимент замороженных продуктов достаточно богат. Кроме привычных полуфабрикатов, мясных изделий, рыбных продуктов, фруктов, ягод и даже овощей, в продаже появилось замороженное тесто.
Такое тесто пользуется популярностью, потому что это очень удобно, ведь в домашних условиях правильно его приготовить не всегда удается, да и длительная, трудоемкая работа на кухне отнимают у хозяйки значительную часть свободного времени, что уж говорить о подготовке к празднику. Зато приобрести замороженное тесто в mantinga.org или изделия из него не представляет сложности. Таким образом, купив замороженное тесто, хозяйке остается только выбрать подходящий рецепт и приступать к подготовке праздничного мероприятия.
На любом праздничном столе одним из важных блюд является закуска. Данный рецепт закуски с крабовым мясом с использованием замороженного теста отличный выбор.
Состав:
- Перец черный молотый – 1 щепотка;
- Хрен корень натертый - 1 столовая ложечка;
- Молоко - 1 столовая ложечка;
- Сливочный сыр - 230 гр.;
- Замороженное тесто слоеное - 150 гр.;
- Крабовое мясо - 170 гр.;
- Лук зеленый - 4 перышка;
- Орешки миндаль - 0,5 стакана;
- Молотая паприка – по собственному вкусу;
Также потребуются:
- Сковородка
- Нож
Способ приготовления:
- Тесто раскатывается в лепешку и нарезается квадратиками 5×5 см, которые затем кладутся на противень предварительно смоченный водой. Расстояние между заготовками должно быть 5 см. Они выпекаются 15 минут при 200 °С, пока не станут золотистого цвета. После этого охлаждаются.
- Сыр разминается в чашке, туда же вливается молоко, добавляется хрен, заранее измельченное крабовое мясо, все перчится.
- Дальше каждый квадратик делится ножом на 2 части. Одна часть намазывается сырно-крабовой массой, сверху посыпается порезанным зеленым луком, поджаренным миндалем, сверху накрывается другой частью квадрата.
Закуска готова. При подаче посыпается паприкой.
![]() |
Манты из рубленого мяса с приправой - ладжан Манты уже давно стали неотъемлемой частью наших праздничных застолий, как салат Оливье, при |
![]() |
Рыбная закуска в слоеном тесте Данная закуска из слоеного теста готовится из консервированного лосося. Закуске придает |
![]() |
Курица в розах Торжественную праздничность тушёной курочке придадут скрученные в форме рулетиков кусочки |